両親または義両親の収入が国民年金(2人分で約12万円)だけの方いますか?…
両親または義両親の収入が国民年金(2人分で約12万円)だけの方いますか?
仕送りしてますか?
生活保護受けてますか?
義両親がそうなんですけど、仕送りを要求してきました。仕送りできないわけではないけど、有り余ってるわけではないので、そんなお金あるならもっと子供に使ってあげたいです。
夫は私の気持ちを知ってるので、自分のお小遣いから出すと言っていますが、仕送りしたら1万円しか残らないのが可哀想です。
正直、子供に迷惑かける親ってどうなの?国民年金しか貰えないって分かってたのになんで貯金しておかないの?生活保護受けてよ!と不満ばかり出てきます。私の心が狭いだけなんですかね😔
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の親がその状況だった時にどう思うかじゃないですかね?
自分の親でも生活保護受けなよ!こっちは関係ないから自分でなんとかしなよ!と思うなら、「こちらから仕送りはできませんので生活保護検討してください」と言えばいいと思います。
もし家計に迷惑かけたくないから私の貯金から実家に仕送りしたいと思うなら、今回のご主人の気持ちも汲み取って、お小遣いからの仕送りをさせるのではなく家計から少し出してあげたらいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
もし自分の親も仕送りが必要になる可能性が少しでもあるなら、普通に出してあげれていたと思います。でも自分の親は子供に迷惑かけないようにとお金のことはきちんとしていて、子供に頼るくらいなら生活保護を受けるって感じなので、後先のことを考えずに生きてきて子供をあてにする義両親に不満を感じているんだと思います😔