※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の母。めちゃくちゃ疲れました😭2月くらいから、入学準備〜卒園…

新一年生の母。
めちゃくちゃ疲れました😭

2月くらいから、入学準備〜卒園〜入学
で、もうてんてこまいです。
入学したら、初めての事ばかりで親も子も戸惑いまくりだし、毎週13時半帰宅の日もあるし…😭
なんなのーッて感じです…

働いているので、早い帰宅の日は学童も利用してますが、子供は学校〜学童で疲れてます💦
今、私と子供2人で風邪ひいてしまい、もー助けて😭って感じです😭

みなさんどうですか?

コメント

ママり

同じくです😨😨
疲れ果てて、準備の段階で
体育着も2セット買ったけど
サイズが小さくて(ピッタリ)
1セットは開けてなかったので、昨日も
交換しに行ったりバタバタでした😨

娘の進級準備もあり、
自分の仕事のイベントの準備もあったので
めっちゃ忙しかったです、、

3人以上子供がいる人を尊敬しました笑

はじめてのママリ🔰

やっと落ち着いてきて日常取り戻してる感じです🥹3番目入学、4番目小規模からの転園で3月からの卒園、入学式で次に水ぼうそうかかってしまい本当疲れました😭そのせいなのか抜け毛も増えた気も😭

🐼桜華🐼

我が家は上の子がいるので、大体の準備は分かってて早めに終わらせましたが…

如何せん、下の子はママ!お姉ちゃん!と誰かに付き添われないと不安なので、上の子に任せたり…
昨日は上の子が風邪でお休みだったので登校班まで付き添ったり…

通う小学校は1年生は4月いっぱいは13時50分下校なので、近所の表道の横断歩道(信号なし)まで毎日お迎え…

専業主婦ですが、疲れます😅
お仕事をされているママさん尊敬です✨

ままりぬ

学校は楽しいみたいですが
私も転職して慣れない仕事に疲れて
息子は発達障害児で学校終わったら放デイですが本当に反抗期なのか口が悪いし態度はデカイしで私のイライラがすごいです🫠🫠

仕事に行ってストレス発散してるようなものです😭

ままりぃ

今下の子と2人で体調悪くしてます💦

投稿見て、
そうだ〜めちゃくちゃ頑張ったんだよなぁ私。体調崩しても仕方がないよな、しかも夜間授乳ある乳飲み子抱えて🤣となり、少し自分を許せて楽になりました!

今週は楽しい予定をたくさん入れていたのに、それが発熱で全てキャンセルとなり落ち込んでたところで、、、

ありがとうございました。