コメント
はじめてのママリ🔰
地域柄はあるような。車か家にしかお金かけられない地域ならあり得るような。偏見でしたらすみません。
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてるんですけど、保育園ってほんとに収入格差凄いです笑
因みにうちの園は今年度はちょっとセレブなおうちが多いけど、そうでもない年度もありました。
収入に限らず、保護者や子どもも年度によって波があるので今年はちょっと…なおうちが集まったのかもしれませんね。
-
ママリ
保育士さん!いつもありがとうございます🙇🏻♀️
めちゃくちゃ信憑性あります🥹
やっぱり年度によって違いがあるんですね。- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
例えば地域の公立小学校とかも、普段は荒れてるなんて噂はないのにとある年度だけとんでもないモンスターが!!とかもありますからね笑
そう言う意味では私立幼稚園や、私立校の方が一定の保護者の民度は保てるのかも…。
まぁ、どこにでも湧くのがモンスターですけど😇- 11秒前
はじめてのママリ🔰
地域柄ですよね。それなりの収入ないと住めない地域はやはり保護者も子供も質がいいです
-
ママリ
兄弟で数年在籍していますが
今まではそんなことなかったんですけどね🥺- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
小綺麗だし挨拶もするしちゃんと社会人経験もあるんだろうなと思います。実家が田舎なので挨拶しない、柄悪いのばかりです😂
- 7分前
はじめてのママリ🔰
田舎で車必須地域だとなんとなく言いたい事、分かります😅
アルファードとかも一括で買えず残クレやローンで買う人ばかりと聞きますし(我が家は外車2台、現金一括です)傷とかも身なりと一緒である程度、最低限の清潔感保とうよって思っちゃいますよね💦
でもまぁ物価高とかもあり今の時代どの家庭も昔に比べたら生活が大変だとは思います。我が家も然りです。
-
ママリ
言いたいことまさにそれです…!🥹
私も一括派です。
最低限をどこに置くかですよね。- 15分前
はじめてのママリ
学年でも大きな差ありますね😭
長男次男の学年は今の所みんなボランティア精神高いというか、いい人めっちゃ多いんですけど長男と次男の間の学年は全然そんなことなく、挨拶もなし、真顔、自分は自分で放任的、みたいなママさん多いです😣
ちなみに、うちは2台持ちでミニバンは夫、私はミニバンだとぶつけそうで怖くて運転しやすさ重視で軽を乗っています!
軽で来ているママさんはもしかしたら田舎だし2台持ちで軽の可能性あると思います🤔
ままん
お金はありそうだけど、無愛想、道譲らない、駐車下手、自分の子が1番、て感じの保護者もいるし生活が厳しいから質が悪いとは言えない気がします🥹
ママリ
地域柄+年度ですかね?
挨拶はお金なくてもできますよね🥺
はじめてのママリ🔰
柄が悪い、質が悪いのかなとも思います。