※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子育てこれまで可愛い可愛いで育ててきました最近になり気に…

1歳9ヶ月の子育て
これまで可愛い可愛いで育ててきました
最近になり気に入らないと号泣し、物を投げる、ひっくり返るようになりました
偏食もひどい、あそび食べもひどい
正直つらいです🥲

言っていることもわかる、言葉も出ています。

ただこのわがままがしんどいです…

コメント

🎀

分かりますめちゃくちゃ分かります
どんどん人間になっていくので、ちゃんとしないとこのままわがままに育ってしまうと最近プレッシャーを感じてます。
常にイライラするしぶつかる事ばっかりでしんどい。あと2年ほどはこれが続くのかと気が滅入ります🥲

はじめてのママリ🔰

うちもちょうどそのくらいから、自分でやりたいとか、うまくやれないとか、これがやだったとか、甘えたい、構ってほしいとか、あらゆることに不満があるようで理不尽な理由で大暴れしてました🥲
書いてあること、まさにそれです。
もうちょとすると、それもまたよき思い出です。感情が入るとつらくなるので、あまりの理不尽さは、笑えるように心でツッコミ入れたり、こんなことでこの世の終わりのようになるってすごいな…、私はもうその理由でひっくり返って泣いたりできないなぁ…とか、達観してみたりするのがおすすめです。