コメント
はじめてのママリ🔰
母乳でもミルクでも育てましたけど
ミルクの方が断然寝てくれました😳
AI
元気に育ってるならどっちでもいいじゃん!って思います🥹
-
ボンレスハム
ありがとうございます!!
そうですよね〜!!
母乳神話のばっきゃろー!!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
そりゃ母乳っていいんだろうねってことはわかってるんだけど、じゃあどうしろって?って感じですよね。
母乳育児をすすめるなら、ママに起こってるどうにもならない事情の数々を解決する方向性も、同時に示して欲しい。
-
ボンレスハム
そう!!
色んな事情があるんですよね!!
ミルクのメリットもたくさん世に出してほしいです(笑)- 4月23日
jaemmm
私も朝からその記事見て妊娠中の今こんな発表すんな!!って思いました(笑)上2人ミルクですがミルクの方がよく寝るし、今の所なーにも問題なく元気です!親の負担、プレッシャーになること簡単に言わないでほしいですよね💦義母が母乳信者なので今から憂鬱です…
-
ボンレスハム
見ましたか!!
周りに母乳信者がいるとストレスですよね…- 4月23日
3kidsママ
完母の上の子は1歳半頃に断乳するまでずっと細切れ睡眠でしたよ😇睡眠時間長いとか絶対嘘ですよね笑。完ミの双子の方が朝までしっかり寝ました!
-
ボンレスハム
人によって絶対違うと思います(笑)
もうこういう研究はうんざりですよね〜…
ミルクのメリットもたくさん世に出してほしいです(笑)- 4月23日
-
3kidsママ
母乳の研究なんてずっとあるんだから、悪阻を治す特効薬とかもっと役立つ研究してくれって思います😂
- 4月23日
-
ボンレスハム
そうなんですよ!!
産婦人科でもらった冊子にも母乳育児しましょうとか書いてたし、そんな言わんでも分かっとるわ!!って感じですよね(笑)
つわりとかおっぱいのカチコチの痛みとか、色々研究することあるやろ!!って思います(笑)- 4月23日
ボンレスハム
私も1人目の時に早々にミルクにしたんですが、今も夜中に起きることなく爆睡ですw
この研究のばっきゃろー!!