※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
子育て・グッズ

出たよ母乳神話。富大の研究チームが発表したけど、母乳のほうが子ども…

出たよ母乳神話。
富大の研究チームが発表したけど、母乳のほうが子どもの睡眠時間が長くて肥満とか学習面でも差が出るみたいな研究結果を発表。母乳育児を勧めるって。
いや、色々事情があるんだよこっちにも。
母乳母乳うっさいわ。
母乳神話ホント嫌。
また赤ちゃん生まれたらプレッシャーになるんだろうなー

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳でもミルクでも育てましたけど
ミルクの方が断然寝てくれました😳

AI

元気に育ってるならどっちでもいいじゃん!って思います🥹

はじめてのママリ🔰

そりゃ母乳っていいんだろうねってことはわかってるんだけど、じゃあどうしろって?って感じですよね。
母乳育児をすすめるなら、ママに起こってるどうにもならない事情の数々を解決する方向性も、同時に示して欲しい。

jaemmm

私も朝からその記事見て妊娠中の今こんな発表すんな!!って思いました(笑)上2人ミルクですがミルクの方がよく寝るし、今の所なーにも問題なく元気です!親の負担、プレッシャーになること簡単に言わないでほしいですよね💦義母が母乳信者なので今から憂鬱です…

3kidsママ

完母の上の子は1歳半頃に断乳するまでずっと細切れ睡眠でしたよ😇睡眠時間長いとか絶対嘘ですよね笑。完ミの双子の方が朝までしっかり寝ました!