※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

小学三年生男子。昼休み何してますか?我が子たちの学校では、男子ほぼ集…

小学三年生男子。昼休み何してますか??
我が子たちの学校では、男子ほぼ集まってドッヂボールしてるみたいで、
球技が苦手な息子は昼休みに遊ぶ子が居ないのだそう。。
同じくドッヂボール苦手な子と遊べば?と言っても、そういう子は教室で絵を描いてたり図書館へ行ったりするみたいで、それも嫌だと。
息子は外遊びが好きだけど、鬼ごっこやゲームを真似したバトルなど、ちょっと独特な遊び方をするので今までの気が合う子とクラス離れてしまってからまだ気が合う子が見つからないみたいで心配しています。
喋ったりする子は沢山居るみたいですが、昼休みに一緒にあそぼ!となる子が居ないそうで。スポーツ苦手な子は何して遊んでるんだろう?

コメント

m🍏

小3、ドッジボールと鬼ごっこの話しか聞かないです👦🏻😂
今日はボールを何回取ったとか、〇〇のボールが取れたとか…

その気が合う子のクラスに遊びに行くとかは出来ないんですかね😳?

• はじめてのままり

はじめてのままり

鬼ごっこは好きみたいで、鬼ごっこは楽しいらしいのですが、最近はドッヂボールばかりだと😭
    初めは付き合いでやってたけど、ボール取っても投げるのが強い子に持っていかれるんで楽しくないらしいです。
    去年まで一緒だった子と遊んだりもしてたけど、今週あたりからその子にも新しい友達が出来たりして断られるらしく、ちょっと可哀想だなと思ってしまいます。
    ドッヂボール苦手な子は弱いとか言われちゃうんですかね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何もしてないですね😅
トイレ、水分補給、次の授業の準備…など
スポーツに行かない子とゲームの話したりして適当に過ごしてるみたいです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

それが1番無難ですね!早く暑くなって外で遊べなくなればいいのにと思います。何年生ですか?
    スポーツせずに教室でつるむのっていつ頃からだろう?
    自分らの時代は男子は教室の1番うしろで戯れあってたイメージしかないのですが💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年生ですが、のんびりした子なので、授業終わって片付けて、トイレ→水分補給→次の〜とかしてると終わるらしいです😂
    みんなすごいよねーあんな少しの時間でグラウンドや体育館に行って片付けて戻ってくるなんてー。って言ってますね😂
    一年生の頃からこんな感じですね。。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼休みもギリギリまで給食食べてるらしいです😂

• 36分前