※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
住まい

中学生のお子さんが居る方に聞きたいです。長年、近所の子の道路でのボ…

中学生のお子さんが居る方に聞きたいです。長年、近所の子の道路でのボール遊びに悩んでます。近所の子は揉め事もあり、少しはマシになってきましたが、高学年にもなり不特定多数の子供が集まるようになりました。基本は自宅の庭で安心はしてましたが、こないだはボールがまた入ってました。たまたま帰宅してたのもあり、声かけて庭に入るのを許可しましたがもう精神的苦痛になってます。家庭訪問があり、そのことも伝えましたが、中学生にもなれば静かになるし、逆に寂しいもんですよ。🤭とか言われて、、。いやいやこっちはストレスなんですよ。みたいな感じです。中学生になると忙しくなると聞きますが、そんな忙しいですか??もう道路族とかボール遊びもなくなりますか???精神的苦痛でご意見頂きたいです😭😭

コメント

おでんくん

教員してますが、中学生にもなると部活や塾で忙しくなって外でボール遊びするような子は減りますかね?
ただ、地域にもよると思いますが荒れてる地域とかなら部活入る子も少なくて帰宅部が多くて、放課後そこらへんふらふらして友達の家に溜まって玄関前やマンションのロビーで大騒ぎ…みたいなことがあります😇
今の勤務校が荒れてるところなので、下校してからクレームの入電があって校区見回りしたりしたこともあります💦

• まあ🔰

まあ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね。小学校だと、それは学校ではちょっと、、、って言われました💦いやいや放課後とはいえ、そちらの生徒ですよね??指導ぐらいはしてもらわないと、こちらが被害者なのに加害者になりかねないてすよね。学校に報告して良い事案ですよね!!

• 1時間前
まーみ

部活や塾に入ってる子はそれなりに忙しいです。
塾にも部活にも入ってない子は学校終われば暇だと思います。
溜まり場になる家もありますよ!
大抵、家の中でゲームしたり、スマホ見てたりだと思いますが、外で遊んでるんですね!
ボールが入ってきたりするのは、かなりストレスですよ!!
以前、家の横で向えの子が友達とバレーボールやってたので、車ぶつけないでよー‼️と、言った事あります😅

• まあ🔰

まあ🔰

そうですよね💦まだ小学校高学年なので、、、微妙な位置でして💦💦
    ほんと道路族には迷路しております。💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

中2がいます。
中学入ると確かに部活や勉強で忙しくなりますね。
中学生で家の前で友達とボール遊びしてる子もほぼ見ないですし、やるとしたら部活がサッカーとかボール使う系で、練習とかでするくらいじゃないですかね。

• まあ🔰

まあ🔰

そうですかね😭😭
    それで落ち着くなら良いですが💦
    毎日、雨振らないかなーって願ってます💦💦

• 1時間前
ムニー

うちの近くの道路族は中2ですが全然まだまだ道路族ですよ。
部活も毎日じゃないみたいですし、学校15時くらいに終わって今の時期なら18時過ぎても遊んでます。
土日は家にいるみたいですし…