はじめてのママリ🔰
陣痛を耐えつつ、麻酔する時が1番痛かったです🥲
麻酔が効いたら痛みは全くなくて、旦那や助産師さんと話してて、産む瞬間も全く痛みもなく、えっ?出ましたくらいの感じでした。
気持ち悪くなったりとかはなかったです。
1人目普通分娩、2人目無痛分娩を選びましたが、全然違いました。1人目本当痛くって、途中意識もぼんやりするし、何度も嘔吐して、本当ぐったり、やっと終わったーという気持ちでした。2人目は痛みがなかったから、生まれて可愛いって思う余裕がありました✨
mimi
私は子宮口5センチになるまでだけですが陣痛だと思いました。
針を刺す時もそんなに痛かったか覚えてないし麻酔が効き過ぎて産む時も会陰切開部を縫う時も痛くなかったです。
嘔吐や吐き気はなかったです。
みゅう
麻酔までの陣痛が1番痛かったです
麻酔入れてからなぜか左側だけ効かず、左側だけ陣痛が来る状態で産みました笑
死ぬかと思いました😇
はじめてのママリ🔰
促進剤を入れてたので、子宮口まだあんまり開いてないのに陣痛が激痛だった時が1番痛かったです😱
MAXの痛みくらい痛かったのですが、子宮口が3cm以上開いてなかったので麻酔入れられないと言われ、初めて痛みで気を失うかとおもいました…!
麻酔の針を刺す瞬間や産む瞬間は全然痛くなかったです!
産む時に気持ち悪いというのは無かったですが、出産直後と1時間くらい経ってからの2回吐きました😓
どちらもずっと気持ち悪いというかんじではなく、吐いたら楽になったんですが、出血量多く貧血だったので、そのせいかなーと言われてました💦
後陣痛は全然無かったです!
🦊
麻酔までの陣痛です😯
陣痛の痛みの方が強くて刺した瞬間の記憶がないくらいなので多分そんなに痛くなかったんだと思います🤔
私の場合痛みで力が入りすぎてお産が進まなかったようで、麻酔打って痛みが少し和らいだらいい感じに力が抜けて一気に全開になりました🤣
気持ち悪いとかは全くなかったです!
普通分娩の時は産後あちこち痛くて全開動けなかったんですが、無痛の時は産後めちゃくちゃ調子良くて、めちゃくちゃ元気でした🤣!
無痛だからなのかはわからないですが、産後が普通分娩と違いすぎてびっくりでした🫢
ふか
麻酔までの陣痛はとにかくしんどかったです😖
麻酔を入れた時点では子宮口は4センチほどでしたが過去イチ痛かったです!
針を刺す時は陣痛が痛すぎて針の痛みなんてなかったです!
麻酔中の気持ち悪さとかはなかったですが出産直後は副作用からか40℃の高熱でガタガタ震えて真夏のクーラーが効いた分娩室で極厚毛布かけられながらお股縫われてました!(笑)
コメント