コメント
🌻
ママさんから連絡帳、パパさんが電話で意見するのすごくアリだと思います。
先生は、子供同士のふざけあいであまり問題視していない可能性があるので。
しっかり、パンチされて被害に遭っていることと、相手の親にも伝えてもらいたいこと。
普段から先生方には、注視して見てもらい、なるべく引き離して欲しいことを伝えます。
うちの息子も友達とじゃれあって、やられたり、やり返したりって感じでしたが😂💦
明らかに喧嘩して相手に手を出してる様子があったときは、子どもを叱って、お子さんと親御さんにもしっかり謝りました。
痛みを訴えるほどの暴力はなかったので、よっぽど痛かったんだと思います。
お子さん辛かったですね😢守ってあげてください。
はじめてのママリ🔰
パンチ!?相当ひどいです。。
幼稚園に即連絡しましょう。
ママからは連絡帳で、パパからは電話、私もそうすると思います!
-
ママリ
ありがとうございます。
今までは悪気もないだろうし、おふざけの延長なのだろうな...と感じていましたが、今回の腹部パンチはさすがに見過ごせませんでした...。- 50分前
ママリ
具体的なアドバイスありがとうございます。
くすぐりに関してはじゃれ合いだったら良かったのですが、通園バス内で動けない状態でのくすぐりが酷く、先生が注意してもやめないようです...。
その子にしてみたらきっとおふざけの延長なのだと思うのですが、無防備な子に対して突然の腹部パンチはさすがに許せないので意見しようと思います。
勇気をもらいました。
ありがとうございました🥲