※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

特定の子から嫌がらせを受けています。(しつこいくすぐり、暴言)今日…

特定の子から嫌がらせを受けています。
(しつこいくすぐり、暴言)
今日はお腹をパンチされて痛かったと言っていました。
幼稚園から連絡はなかったです。
前回、幼稚園へ一度相談もしており、内容もエスカレートしているので私からは連絡帳、夫からは電話で意見を伝えようと思っています。

今回、息子が暴力を振るわれた事で冷静になれていないので、冷静になる為に皆さんの意見をお聞きしたいです。
皆さんならどうされますか?

コメント

🌻

ママさんから連絡帳、パパさんが電話で意見するのすごくアリだと思います。
先生は、子供同士のふざけあいであまり問題視していない可能性があるので。

しっかり、パンチされて被害に遭っていることと、相手の親にも伝えてもらいたいこと。
普段から先生方には、注視して見てもらい、なるべく引き離して欲しいことを伝えます。

うちの息子も友達とじゃれあって、やられたり、やり返したりって感じでしたが😂💦
明らかに喧嘩して相手に手を出してる様子があったときは、子どもを叱って、お子さんと親御さんにもしっかり謝りました。

痛みを訴えるほどの暴力はなかったので、よっぽど痛かったんだと思います。
お子さん辛かったですね😢守ってあげてください。

• ママリ

ママリ

具体的なアドバイスありがとうございます。

くすぐりに関してはじゃれ合いだったら良かったのですが、通園バス内で動けない状態でのくすぐりが酷く、先生が注意してもやめないようです...。
    その子にしてみたらきっとおふざけの延長なのだと思うのですが、無防備な子に対して突然の腹部パンチはさすがに許せないので意見しようと思います。

勇気をもらいました。
    ありがとうございました🥲

• 53分前
はじめてのママリ🔰

パンチ!?相当ひどいです。。
幼稚園に即連絡しましょう。
ママからは連絡帳で、パパからは電話、私もそうすると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    今までは悪気もないだろうし、おふざけの延長なのだろうな...と感じていましたが、今回の腹部パンチはさすがに見過ごせませんでした...。

• 50分前