※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠中に苦手だったクリーム系の食べ物が食べたくなることはありますか。

妊娠中って苦手なもの食べられるようになったりしますか?

クリーム系のもの(カルボナーラ、クリームソースパスタ、リゾット)とか苦手だったのですが、めちゃくちゃ食べたくなります✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私はトマト苦手で自分で買って食べたことなかったですが、今回めっちゃくちゃ食べてます🤣
逆に大好物のチョコが苦手になってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコ苦手になったんですね🍫😳
    私は玉ねぎ食べられなくなって(匂いも無理)、料理めちゃくちゃ困ってます😂
    妊娠中の変化って面白いですね!

• 4月26日
はるか

妊娠前から玉ねぎ大っ嫌いでしたが、ちょっとだけなら食べれるようになりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玉ねぎ食べられるようになったんですね!
    私逆で玉ねぎダメになって🥹
    不思議ですね😆

• 4月26日
  • はるか

はるか

産後もちょっとだけ食べれるようになりましたが、家では食べません🥹
    生の玉ねぎの臭いは相変わらず無理です🥹
    元々ネギ類の匂い食感全般吐きそうになるほど無理だったのが、ピザの中に入ってる玉ねぎを少しだけ食べれるようになったので、成長しました🥹

• 4月26日
うそよダヨーン🥺

ナポリタンが好きじゃなくて、実家でナポリタンが出ると萎えてた私ですが、妊娠中にナポリタンが好きになり自分で作るようになりました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!作ってでも食べたいって思うくらいハマりますよね✨

• 4月26日
はじめてのママリ

私は嫌いなものは嫌いでダメでした😭
ネギと辛いものがだめでネギの匂い嗅いだだけでつわりが悪化して気持ち悪くなってました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとお惣菜が油っこくて苦手だなぁと思っていたら妊娠中は惣菜の匂いがつわりで本当に無理になり産後も変わらず気持ち悪すぎて無理です

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネギやネギ油?の匂いダメです😭
    つわり中お惣菜頼りたかったけど匂いがきつくてしんどかったです🥹

• 4月26日