※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

フェイスパウダーって顔全体ですか?どこにポフポフしたらいいですか?😭下…

フェイスパウダーって顔全体ですか?どこにポフポフしたらいいですか?😭

下地とクッションファンデでせっかくツヤツヤなのに、全顔にパウダーのせると、なんというかマットというかパサパサ肌になります。ツヤ肌になりたいです。

どうやったらツヤ肌になれますか?😭

コメント

かき

どんな種類のパウダーでも、パフでつけると結構マットになります😟おっきいブラシでふんわり取って一回ティッシュに余計な粉を落としてから乗せるとツヤも残してくれますよ!

はじめてのママリ🔰

おでことか、ペタペタが気になるところだけで良いと思いますよ!
私はおでこ、鼻と口周り軽くって感じで、ツヤ出したい頬とかにはほぼつけないです。

ままり

パフを粉つけた後に手首とかにポンポンってして余分な粉を落としてから全体にパフでつけてます!!ベタベタすると崩れそうなのでその後髪の毛が着くところにはプラスしてます🙂‍↕️
ツヤ肌が好きなら下地、ファンデをツヤ肌で売ってる系かラメが入ってる系を買うのとハイライトを良いのにすると変わりますよ🙆‍♀️パウダーしないと崩れるので必須です🥲