※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミの日を守らない住民についてどう思いますか。新しい分譲地で挨拶もない家庭が、資源ごみを回収後に出しているのが気になります。自治会も未設立で、どう対処すべきか悩んでいます。

ゴミの日を守らない人についてどう思いますか?

新しい分譲地内でまだ住民が少ない中、ゴミの日を守らない人がいます。最近まで越してくる人がいなかったのですが、 とある家族が来た途端に始まったので、どの家庭かは大体の見当がついています。
その家庭は私たちのところに挨拶に来ていないので、どんな人なのかは詳しく知りません。

前日の昼間から出していたのは百歩譲っていたのですが、大きな資源ごみを回収がきた後に出されていたので、さすがにやばいよなと思ったところです😅

まだ自治会などできておらず、掃除の当番も決まっていません。

ゴミは回収日の朝に出すのが常識とずっと思ってたのですが、私が気にしすぎなのでしょうか…解決に土地を買った不動産屋に相談するか悩んでいるのですが、迷惑ですかね💦ゴミステーションも不動産屋さんが用意してくれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔私が住んでたところは、守らない人だらけだったので自分も好きなように出してたので気にしてなかったです😂
生ゴミなどカラスが寄ってくるものに関しては当日の朝出して欲しいとは思います。
あと、ごみ収集の人のこと考えると別日に収集のゴミを出されるのは嫌だと思うので主さんの考えが正しいと思います!!
1人でも風紀を乱す人がいたら、周りもなあなあになってくると思うので、管理会社などに問い合わせは全然ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい分譲地でこれから何十年も一緒に過ごすのに、そんなんじゃなぁって思ってしまいました…😭まだ人増えますし、風紀を守るためにも対策を打ちたいと思います!ありがとうございました😊

• 4月22日
はじめてのママリ

分譲地にすんでますが、もう不動産屋は関係ないと思います‥。

多分なぁなぁになると思うので、気になるのなら警告文的なポスターを自分で作ってゴミステーションに貼るとかですかね🤔(自治会の役員をやっている時に作りました😭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり不動産屋さんは関係ないですよね💦ポスター効果ありそうですね!なぁなぁにならないように対策します!

• 4月22日