健康診断について相談があります。婦人科系の病気があり、定期的に検査を受けていますが、主人の会社の健康診断を受けるべきか迷っています。婦人科と内科の検査項目の違いについても知りたいです。
健康診断についてです。
専業主婦なので、主人の会社から健康診断のお手紙がきます。
婦人科系の病気持ちなので、半年に一度乳腺外来でマンモグラフィとエコー。半年〜検査によっては1年に一度婦人科で血液検査やその他の検査をしています。そのときに異常があれば対応という形でここ数年過ごしていて。
主人の会社からくる健康診断の内容を見たところ、主に血液検査やマンモグラフィなどで、血液検査もマンモグラフィも受けてるし必要ないのでは?と思って受けてなかったのですが、婦人科系はいいとして内科系は別で診てもらってた方がいいのでしょうか??36歳です。
婦人科でする血液検査と、健康診断でする血液検査はまた検査項目が違うのでしょうか??
ふと思い出して、そろそろ体を全体的に診てもらってた方がいいのかな?と心配になりました💦
みなさんは健康診断でどのような項目受けてますか??
- ママリ(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント