
コメント

二児の母
お好みの野菜を数種類+出汁で湯がいたお麩がうちの子の最近のお気に入りです。
野菜でとった出汁を使って野菜スープ。
これから試そうと思ってるのはじゃがいもにミルク混ぜたらシチュー的なかんじになるかなと思うのでそこににんじんやかぼちゃを混ぜようかなと。
トマト使ってケチャップライス風とかいろいろ考えてます✨

❁wnmm❁
私は和風だし・野菜スープ・和風あんかけ・ホワイトソースを市販の粉末タイプの物をストックしてます😀
適当な野菜と挽肉(魚や豆腐)を、それらの粉で味付けして主菜出来上がりです👍お粥も青のり や きなこを混ぜたり
-
❁wnmm❁
途中で送ってしまいました💦
お粥も青のり や きなこを混ぜたり、パン粥にしたりして変化をつけてます。ヨーグルトにもきなこ、バナナ、すりおろしリンゴ、フルーツジュレ(瓶詰めのBF)を混ぜたり。あとは お粥に数種類の野菜を乗せて粉ミルク+ホワイトソースをかけて、粉チーズ振ればドリアの完成です♡←これは娘のお気に入りメニューです😆- 7月8日
-
クレヨン
粉末タイプいいですね( •̤ᴗ•̤ )
粉チーズ大丈夫なんですねっ!!
ありがとうございます( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )♪- 7月8日

退会ユーザー
レシピではないのですが、
「手作り離乳食」というアプリオススメですよ⭐️
簡単なレシピ300種類くらいあります!
すでに知ってたらすみません🙇♀️
-
クレヨン
新生児の時は使ってましたが、
基本ダシ味と野菜スープ味だったので
使わなくなりました😱😱- 7月8日
クレヨン
お麩って普通のですか??
シチューもケチャップライスもいいですね
ありがとうございます( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )🎵
二児の母
普通のお麩ですよ😊
一応国産小麦使用のやつを使ってます。
大人が食べてるものを潰せば離乳食ってかんじでいろいろ考えると楽しいですよ✨笑
クレヨン
私も作ってみます!♡
最近は売ってるのに頼ってたので
また自分で作りたくて🙇🙇