コメント
はじめてのママリ
診断なしですが多動気味で、年長で保育園ではだいぶ落ち着きました!
バナナ🔰
ASD とAD/HD です。
2歳頃から多動ですが、今はピークに比べたら落ち着きました。
1人で何処かへ行ってしまったり、急な道路への飛び出しなどはほとんどしなくなりました。
ただまだまだ長時間は座ってられないです。授業中も15分程座って集中出来ればいいかな?って感じです。
-
バナナ🔰
ピークは2歳~4歳くらいですね。
年中さんになってすぐくらいはまだまだ落ち着かなかったですが、年長さんに近づくにつれだんだんと座っていられる時間も伸びたと思います。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ピークはいつ頃でしたか?
来月から療育予定なのですが、今日保育園に見学に来た療育の先生の見立てに「多動気味」と書かれていて、集中力のなさや気になるとジッとして居られないと書いてあったので🥲
フラフラ〜と1人で何処かに行ったりは無いのですがやはり集団生活だと浮くみたいで🥲🥲- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まさに今がピークだと思いたいです😓療育など通っていましたか??- 4月23日
はじめてのママリ🔰
adhd 自閉症ですが、
2年生になってだいぶ落ち着きました。まだ緊張などでそわそわしたりしますが、小さい頃に比べるとだいぶ成長したと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
落ち着いて来たんですね😳
小さい頃は療育など通われましたか?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎うちも来月から療育予定なのですが多動は療育で効果はあるんでしょうか?🥲🥲
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
療育は3歳からで現在も行ってます😊
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
あると思います。
先生がしっかり向き合って、伝えたり、活動を通して、日常生活で落ち着いて過ごせるように練習してくれるので、小さいうちから療育に行くのは大事だと思いますよ😌- 4月23日
はじめてのママリ
年中から療育通ってたので療育のおかげなのか成長なのかわかりませんが😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり年齢というのも大きなポイントなんですかね😓3歳の子がちょっと多動気味で🥲