※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居してる義父の話を盛る癖や虚言がすごくて子育てに悩んでます…例えば…

同居してる義父の話を盛る癖や虚言がすごくて子育てに悩んでます…

例えば、子供がじーじうるさいからあっち行ってって言ったのを私や主人には子供からじーじうるさい黙れあっち行けウザイ喋るなって言われたとか🙁(大半私は聞いてるので嘘言ってるのも知ってる)

子供がお菓子勝手に食べてるのを義父が止めてないのに私が子供に勝手に食べないの〜!と注意をしてると入ってきて
ほら〜だからじーじダメって言ったじゃん!なのに子供がうるせぇ!!!って言ってきたもんね〜とか😮‍💨

私や主人が怒るような内容に対して言ってもない、やってもないことを次から次へと義父が発言するから
もはや怒るに怒れない…

この前も私が前駆陣痛で動けなくて主人に背中さすってもらってる間ご飯の面倒を義父に頼んで見てもらってたのですが
結局子供もあんまり食べず…子供から私にはいっぱい食べたよ〜って言いながらデザートもぐもぐしてたので沢山食べた子がデザート食べれるんだよ〜どれだけ食べたの?ってきいたら少し(手でこれくらいと表してくれた)!って答えたので
本当はもうちょっと食べなきゃデザートは食べれませーん!
次から頑張ろうねって話してる時に義父が、もやし1個と豚肉1個しか食べてなかったとか言い出して、私が作って置いてたし明らかにお皿は少し減ってるから子供が食べたって言ってる量があってはいるんですけどほんとだとしてもわざわざ子供が怒られるようなことを言わなくても良くない?って思って😮‍💨

主人に話して少しずつ伝えてもらうようにはしてるけどなかなか治らない所か少しずつ認知症始まってるの?って感じたり、こっちがこれはやめて(リビングでゲップ)と言った事も平気でやったり…
主人ももうどうしたらいいか分からなくて私にごめんねばかりだし…

そもそも同居も仕方なくだったからかなりしんどい😭
別居だと義父の稼ぎ(扶養内)だけではやっていけないため主人の給与の3/2は義父に取られるというのがあったので仕方なく一緒に住んでますが、家に入れるお金も最初1円も入れてくれず、こちらから義父が家にいる時間多いから水道光熱費全て金額増えてるから最低限入れてくださいと言って2万or3万入れてもらってますが…

最近なんかは食費も私がまとめて作るよと話してたけどなんだかんだ理由付けて拒否されたので私たち家族と義父とで分けてるのですが(冷蔵庫も別)当たり前のように私のご飯食べれると思ってたり、私たちが買い物して自分たちの分の焼き鳥買ってきたらなんで俺の分ないの?と言ってきたり…
いやいや、食費1円も貰ってないのにやめてくれってのが正直な私の気持ちで😮‍💨
主人はこの件に関して俺が食べる量減らせば大丈夫でしょ?
ごめんねとだけ…😮‍💨
そうじゃなくて自分から拒否しといて当たり前のように食べられるのが嫌なんだわ!!って思っちゃいます(笑)

もう疲れた、、

コメント