はしかすごく流行ってますね…ゴールデンウィーク明けに鹿児島の霧島市に…
はしかすごく流行ってますね…
ゴールデンウィーク明けに鹿児島の霧島市に、初めて夫と子ども3人で旅行に行く予定です。
元々旅行好きだったけど妊娠中はいっさい県外移動はせず、子どもが生まれて首も座って暖かくなったタイミングで行こう、と計画を立てていてずっと楽しみにしていた旅行です。
でも、はしかが流行ってきていて旅行に行くべきややめるべきか悩んでいます。
一応旅行の目的は温泉旅館で食事は部屋食、他の観光地には行く予定はありません。車移動のつもりです。
ただ、旅行に行く限り感染のリスクは0ではないと思うし、医療従事者なのではしかの怖さも知っているつもりです。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
んーーコレばかりは、もう夫婦で話し合いし、それぞれの家庭の判断になるかと。自分なら行きます、と、ここで無責任に背中を押すことはできないし。
何かあった場合、後悔しかないんなら、キャンセル1択とは思います。
はじめてのママリ🔰
都内在住です。
うちも生後4ヶ月です。スーパーやコンビニすら連れていきません😭生後3ヶ月で感染予防するほどの抗体はほぼ残っていないという研究の記事を見てから、公園へのお散歩のみにしてます。1歳未満での感染はSSPEになる可能性が高いらしく、後悔したくないので我慢してます。
コメント