※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めて円形脱毛症になりました。昨日の夜に見つけてショックすぎます。…

初めて円形脱毛症になりました。

昨日の夜に見つけてショックすぎます。

確かに、日々育児や家事のストレスはあれどそこまで抱え込んでるつもりはなかったので、、、びっくりです。

同じ経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過去2回円形脱毛になっています!

1回目は成人式に被って、2回目は結婚式に被りました😂
寝不足だなー、ストレス溜まってるなー、と思っていた時期でしたが、私も当日ここまでなるとは思っていませんでした😳

気付いていないにしてもストレス溜めないのは難しいかもしれませんよね💦でもそのうち目立たなくなります!
お大事にしてくださいね!

may

独身の時にストレス半端ない時期があって500円大2つ、10円大2つ、1円大2つ出来ました😂
数ヶ月後に成人式だったのと、500円大はうなじだったのでめちゃくちゃ泣きましたね。
知人に経験者が居たので相談して、皮膚科で育毛剤出してくれるよって言われて何とか髪の毛もアップにできました。
気づいてないだけで結構なってる人いるって皮膚科の先生が言っていました。

はじめてのママリ🔰

最近円形脱毛症で病院にかかりました。自己免疫疾患なのでストレスがきっかけになる可能性もあるというものみたいです。
遺伝やアトピー、アレルギー等色々なもので起こります。
コロナの後遺症でなる場合もあります。
円形脱毛症=精神的ストレスだけではないと言われました🙂