※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RMまま♡
お仕事

みなさんどんな仕事をされていますか?職種、時間帯など…差し支えない範…

みなさんどんな仕事をされていますか?
職種、時間帯など…
差し支えない範囲でお聞きしたいです🌷

保育士・幼稚園教諭を17年していましたが、長女が4年生になり学童を外れ、次女も入学。長期休暇など子どもだけでの留守番を考えていなかったので、このタイミングで働き方を見直したいと3月末で退職しました。

何とか続けることも出来た…でもこれを逃すと抜け出せない…と。体調を崩していたこともあり、数年前から退職の相談をしていました。

娘たちの学校が始まると家に1人。こんな機会でないと出来ないこともある、ゆっくりしてねと周りからは言われ、ありがたいことなのですが、働いてないことへの罪悪感に落ち込んでしまいます。

毎日求人検索をしてはどんな仕事が出来るのだろう…と悩んでいます。保育関係からは一度離れようと思っているので、みなさんのお仕事の話お聞きしたいです✨

コメント

ママリ

私も元保育士、幼稚園教諭です💡
先生はもう離れたいなと思っていたけど、子供に関わる仕事も捨て難く、今はこども園の給食調理のパートしてます!
9~15時です。

ママリ

保育士です🐤
週3の9時半〜15時半です😊

結婚を機に保育士やめて、もう保育系はいいやーって、思って。

パソコンの学校に行きました。
事務の仕事に憧れてたのですが、びっくりするくらい時間が経たず…椅子に座ってるのも苦痛で…すぐに辞め。

10年以上ブランクありましたが、また保育士に戻りました🤣

子ども達が少しずつ大きくなって手が離れて行く中で、赤ちゃんのオムツ替えや抱っこしてるだけで、可愛くて可愛くて🥹🩷
時間もあっという間に経ち…
やっぱり保育士が楽しいです🥹

はじめてのママリ🔰

17年!すごすぎます👏お疲れ様です
メーカー事務職
時短勤務 8:30-16:30
学生時は機械工学専攻だったので製造業しか考えてなかったです
社会人になってから気付きましたが、世の中色々な職種あり悩みますよね

はじめてのママリ🔰

いつもお世話になってます!保育士さんがいなかったら私は働けてないので頭が上がりません💦

私は助産師看護師を転々としてます!
夜勤ありのフルタイムです
8時30~17時過ぎです

はじめてのママリ🔰

うちも1年生と4年生になりました☺️
同じく、上の子は学童行きたくないと行かなくなり、この春休みは無理矢理行かせてましたが、4年生になってからは一度も行ってません💦

仕事は一般事務で8時から17時のフルタイムです😫3年生の最後の頃は、体調不良で学校休むときはお昼に様子見に私が帰ってましたが、1日お留守番させてました💦仕事柄常にスマホ触る事出来るのと、職場が近いので、連絡取りつつ、私はこのまま働いて行く予定です🙂‍↕️下の子はまだまだ1人には出来ないので、学童です😊

はじめてのママリ🔰

IT企業で働いてましたが、残業がすごく家事と育児とバランス取れなかったので、退職して医療事務(資格取得してから)を始めました。
パソコンが得意なのでどちらの職種も問題なかったのですが、医療事務も思ったより残業が多く😓
医療事務も退職して、今は清掃パートをしてます✨
パソコンができるので、清掃業の他に色々と押し付けられてますが、、
とにかく残業がほぼ無いし、体を動かすので体力もついて健康的になりました!

はじめてのママリ🔰

先生の資格羨ましい✨
私はなんも資格ないし、、
支援センターとかでも働けますね!
事務職も!