その他の疑問 先輩の結婚式に招待され、披露宴にも参加予定です。結婚祝いとして2万円を渡しましたが、披露宴に参加する場合、さらに3万円包むべきでしょうか。 会社の1つ上の先輩が結婚式をするということで招待されました。 同期と結婚したので披露宴には参加するつもりです。 最初は結婚式はやらない予定だったので結婚祝いで2万ほど包みました。(自分の結婚が先だったので同期から1万先輩から1万貰っていたので) 披露宴に参加する場合、先に2万渡してたのですが3万また包んだ方がいいですか? 最終更新:4月22日 お気に入り 1 結婚式 会社 ママリ(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント マーマー もう渡していますし、だぶっては必要ないです。 2万円という金額に少し気になるとかあれば、追加で物をプレゼントするなり、1万包んでいくとかですかね… 4月22日 マーマー 受付は一般的に友人がやると思いますので、特に事情を伝える必要はないと思います。 4月22日 マーマー 受付で1万円渡すのが抵抗あるなら、先に本人に渡してもいいと思います。 受付には、もうお祝いは渡してあります。とお伝えしてもいいと思います。 4月22日 マーマー 内祝いも貰っているのですね… ただ、リセットりはなりませんよ! 周りの人はどうするとか言っていましたか? 4月22日 マーマー 大体の方だと、1万追加ですかね… ただ、内祝いで1万円分商品券貰っているなら、2万包んでもいい気がします。 当日きっと引き出物も用意されているでしょうし… 4月22日 ママリ 1万包んでなんか一言言った方がいいですか? 先に渡してるので1万にしました、、とか 4月22日 ママリ 2万円渡して1万円の商品券で内祝いを貰ったのでリセットになるかと思っていました💦 先に本人に渡すの方が良さそうですね🙆♀️ 4月22日 ママリ 周りの方もどうしようか迷い中みたいなので一般的にはどうするのか気になりました😊 4月22日 ママリ では2万円先に本人に渡したいと思います!! 会社の方も先に渡してお祝いは渡してありますと伝えるみたいなので🫡 ありがとうございます😊 4月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーマー
受付は一般的に友人がやると思いますので、特に事情を伝える必要はないと思います。
マーマー
受付で1万円渡すのが抵抗あるなら、先に本人に渡してもいいと思います。
受付には、もうお祝いは渡してあります。とお伝えしてもいいと思います。
マーマー
内祝いも貰っているのですね…
ただ、リセットりはなりませんよ!
周りの人はどうするとか言っていましたか?
マーマー
大体の方だと、1万追加ですかね…
ただ、内祝いで1万円分商品券貰っているなら、2万包んでもいい気がします。
当日きっと引き出物も用意されているでしょうし…
ママリ
1万包んでなんか一言言った方がいいですか?
先に渡してるので1万にしました、、とか
ママリ
2万円渡して1万円の商品券で内祝いを貰ったのでリセットになるかと思っていました💦
先に本人に渡すの方が良さそうですね🙆♀️
ママリ
周りの方もどうしようか迷い中みたいなので一般的にはどうするのか気になりました😊
ママリ
では2万円先に本人に渡したいと思います!!
会社の方も先に渡してお祝いは渡してありますと伝えるみたいなので🫡
ありがとうございます😊