コメント
ママり
もう渡していますし、だぶっては必要ないです。
2万円という金額に少し気になるとかあれば、追加で物をプレゼントするなり、1万包んでいくとかですかね…
ママり
もう渡していますし、だぶっては必要ないです。
2万円という金額に少し気になるとかあれば、追加で物をプレゼントするなり、1万包んでいくとかですかね…
「その他の疑問」に関する質問
まだまだ先の話なのですが、子どもが小学校に入った時、公立の学童は人数も多くて大変と聞くので、民間の学童を検討しています。 ただ、遠いのでスタッフさんに車で学校まで迎えにきてもらうことになります。 こういった…
実家が遠方で体の弱いシングルマザーの方 いらっしゃいますか? 現在生活保護を受給しながら派遣として月10万程お給料を頂いております。 実母は再婚して新しい旦那と2人で狭い賃貸に暮らしている為、金銭的にも居住地と…
小1です。 今日から児童のみで下校することになりました。 ただ、1年生なので来れる人は見守りで学校に来てくださいと言われていて、私含め何人かの保護者が迎えに来ていました。 ですが帰り道、その保護者達が横並びに…
その他の疑問人気の質問ランキング
えびふらい
1万包んでなんか一言言った方がいいですか?
先に渡してるので1万にしました、、とか
ママり
受付は一般的に友人がやると思いますので、特に事情を伝える必要はないと思います。
ママり
受付で1万円渡すのが抵抗あるなら、先に本人に渡してもいいと思います。
受付には、もうお祝いは渡してあります。とお伝えしてもいいと思います。
えびふらい
2万円渡して1万円の商品券で内祝いを貰ったのでリセットになるかと思っていました💦
先に本人に渡すの方が良さそうですね🙆♀️
ママり
内祝いも貰っているのですね…
ただ、リセットりはなりませんよ!
周りの人はどうするとか言っていましたか?
えびふらい
周りの方もどうしようか迷い中みたいなので一般的にはどうするのか気になりました😊
ママり
大体の方だと、1万追加ですかね…
ただ、内祝いで1万円分商品券貰っているなら、2万包んでもいい気がします。
当日きっと引き出物も用意されているでしょうし…
えびふらい
では2万円先に本人に渡したいと思います!!
会社の方も先に渡してお祝いは渡してありますと伝えるみたいなので🫡
ありがとうございます😊