※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

「30代なのにこのブランド持ってるの?!」「その年齢にならこのくらいの…

「30代なのにこのブランド持ってるの?!」
「その年齢にならこのくらいのものは持たなきゃ」
みたいなのが苦手です…

SNSでたまに見ますが、私そういうターゲット層?みたいなのが分かってなくて。

もちろん直接言われたことはありませんが、そう思われてたらどうしようと思ってしまい、素直に好きなものを選べません。

TPOを考えるのは大切だとは思いますが、普段使いのものくらい人の目を気にせず好きなものを選びたい…

コメント

はじめてのママ

そうなんですか?!知らなかったです🤣💦わたし全く気にしてないです😂
自分が好きなの持った方がいいと思います✨周りの目なんて気にしません笑

みな

私も目にしますが気にしてないです🙏

年齢を貼って歩いてるわけじゃないので
自分に似合っていたり、自分の気分が上がるものを身に付けてる方が素敵だと思ってます🫶

まる🔰

まさに今朝そのような投稿をSNSで見かけ、全く同じように思いました😭

何歳だからどう、なんて決まりはありませんよね。
知らないだけで法律でも存在するんですかね?笑(開き直り)

誰かに迷惑をかけているわけでもないし、自由だと思っています!

一度きりの人生ですし、自分が好きなものを選びましょ〜🫶🏻

ままくらげ

そう言う人達は決まったカテゴリーの中でしか生きられなかったり、周りに合わせてないと不安で仕方ない人なんだなぁと思ってます☺️

冠婚葬祭、式典などで顰蹙を買わなければ、法に触れない範囲で好きな格好を楽しめば良いと思います。

私は似た格好のママさんを見かけた事がありませんが、好きな格好をしてます✨

はじめてのママリ🔰

やはりブランドコンセプトでターゲット層がだいたいあるからではないですかね?
ただ別に外れていても好きならそれでいいと思います。

私は40代なので流石に10代・20代の若い子向けのブランドは着たりはしないなぁとはなります😅

プーさん大好き

そんなこと言う人がいるんですね。
ブランドでしか自分を表現できない人なのではないでしょうか?
自分の価値がないからブランド物で高見えさせるみたいな、、、。
残念な人ですね。

素敵な人程、ブランドにはすがらないですよ。私の周囲の人達がそうです。

はじめてのママリ🔰

普段は好きなもの身につけてますよ笑ただ入園式とか結婚式とかそういった場にはブランド身につけていきます。