※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のご飯量について娘は食べるのが大好きで保育園ではいつもお代わ…

保育園のご飯量について

娘は食べるのが大好きで保育園ではいつもお代わりをしているみたいです。
連絡帳には食べた量に対して旺盛・普通・少の欄があり、いつも旺盛に丸がつけられています。

普通が栄養士さんが考えてくださったバランスの良い食事(カロリーも含めて)だと思うので、バランスが崩れてしまっているのではないかと不安です。

・保育園の給食=“最低限これ食べれば必要な栄養は満たせる量”で作られてることが多いのでしょうか?

・家でのご飯を食べさせすぎなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何にも気にしなくていいと思います笑
お代りをしていると言っても、2人前食べている訳じゃないので大丈夫ですよ!

お代りする子〜✋といってみんなに少しずつ配膳してくれています。
必要な栄養といっても、その子の体重などで変わると思うので出されたもの、多少のプラスマイナスは許容範囲内です〇

ご飯の代わりにおやつをたべてる、味の濃いものばかりを大人と同じくらい食べてるとかでなければ全然問題ないと思います😊
出来るとしたら咀嚼回数を増やすように声をかけるくらいですかね?

ままり

うちの子もよくおかわりしてますが全く気にしたことないです😂
むしろいっぱい食べたんだーよかったー!保育園のご飯美味しいんだー!
って思ってます笑