先日の話ですが、公園に息子2人といき、1人はベビーカー、1人は滑り台で…
先日の話ですが、公園に息子2人といき、
1人はベビーカー、1人は滑り台で遊んでいました。
(次男は生後3か月)
そこに知らない男の子(2歳くらい?)が、やってきて、ベビーカーにのった息子に大量に砂利をかけてきました。
幸い本当にギリギリ石は口には入らなかったですが、口の周りは砂や汚れがついて、衣服やベビーカーの中は砂利だらけ。万が一口に入っていたら窒息もありえたんじゃないかと今思い出しても怖いです。
その子のママは、他の方と話していて最初気づかず。
また砂利をかけようとしてきて止めました。
ようやく気づいたママは笑いながら、「すみませ〜ん、けど赤ちゃん泣かずに立派だね」と言われて…。
なんだかもやもやな謝罪…。
私が心狭いのかな。子供のしたことだし、許容範囲の子供のイタズラならお互い様だし、咄嗟のことでうまく謝罪できなかったのかもしれない。
けど我が子は窒息も考えれた状態、ベビーカーは砂利まみれ。その砂利を掴んで口に持っていきそうな次男にまたヒヤヒヤ。なんなら全身砂利まみれ。
一言言いたいけど、近所の公園でまた会うかもだし。
私の心が狭いのかなぁ?
すごく怖かったです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁ、別に砂が口に入っても死ぬとは思えないので(我が子と散歩していて時々見かける保育園のお散歩できてる子は平気で食べてる子もいます)大袈裟かなぁと思いますが
2歳児がやったとはいえ私なら叱ります。笑って済まそうなんて思いません。
ママリ
え、ありえないんですけど🙄
私だったらそんな言葉出てきません、ひたすら謝罪や心配の言葉しか...
笑い事じゃないですよね?ぐらい言って相手に砂利かけたいぐらいです💢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子供同士なんであまり嫌な雰囲気だしてもなぁ…と思いつつ、こちらもどう対応すべきか咄嗟にわからず…でした笑💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こどもがやってしまったのはまだ
しょうがないですが、、
親の態度にむかつきます。
私なら普通にちゃんと見ててください
ってはっきり言いますね😑
砂や土にはたくさんの菌がいるので
まだ免疫力の低い3ヶ月の赤ちゃんには
充分危険と言えるかと😅
上の方がおっしゃってる
砂を食べて死に直結することはないとは
思いますが(治療で治る例がほとんどだから)
土壌菌で免疫力の低下した人々が
毎年病気にはなっているのは確かなので
要注意です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
石がメインの砂利を手のひらいっぱいに載せて一気にかけてきたのでちょっとヒヤッとしました💦
砂や土の菌については私もあまり強くは意識してなかったので勉強になりました!ありがとうございます😊- 1時間前
なの
赤ちゃんに砂かけちゃうって行動が信じられないですね💦
そんなことしちゃう子ならもっと見とけよって思いますほんとに🥹
はじめてのママリ🔰
子どもは仕方ないですが親の対応があり得ないです!
我が子ならもちろん叱りますし、きちんと謝罪します💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
砂利なので、石がメインで手のひらにたくさん乗せて一気に赤ちゃんの上にこぼしてきた感じで…💦
大袈裟だったかもですね💦ちょっと神経質でしたね笑💦