※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんが学校を楽しんでいるかについてお尋ねします。お子さんは登校を渋らず、楽しいかと聞くと「普通」と答えますが、他の子は楽しんでいるのでしょうか。

小学生のお子さんがいる方、学校には楽しんで行ってますか?
小3の子がいますが、登校を渋ったりはしないものの、楽しいかと聞かれると「普通…」と答えます😅
小1の頃は行き渋りもあったので、行けるようになっただけでまぁ良し👍とは思ってますが、学校楽しい〜!ってタイプの子の方がやはり多いのでしょうか?
私自身も子供の頃は別に学校楽しいと思ったことなくて、行かないという選択肢はない、みんな行くものだからって感じだったもので😂

コメント

🐼桜華🐼

小3の娘がいます。
毎日、こちらが聞かなくても、「今日学校でこんな漢字習った~」とか、「割り算した~」とか、クラス離れた友達と会った~とか嬉しそうに話してきますね🤔
去年とか、娘のクラスだけ彼氏彼女が出来た~とか流行ってて、内気な娘も自分から告白し彼氏作ったりもしてました。

私も学校楽しい?面倒だけじゃん。というタイプなので、学校楽しいと娘のようになるなのかーとビックリしてます🤣

さとぽよ。

小3の息子がいます。
昨日から6時間授業が始まりました。
6時間大変だった??と聞いたら、楽しかった〜✨って返答でした。
1年生の時にいじめられた子が同じクラスになり、3年生のクラスイヤだ〜って始まりましたが今はそのコを除けば楽しくやってるようです。

はじめてのママリ🔰

転校して来ましたが2人とも楽しみにして行っています!

はじめてのママリ🔰

同じく小3がいます。
楽しくはないけど、嫌いではない、同じく「普通」と答えます😂
勉強嫌いなので学校楽しい!好き!とはならないみたいです。
ちなみに私は学校嫌いでした🤣

はじめてのママリ🔰

まとめての回答で失礼します🙇‍♀️
みなさんありがとうございました!
楽しい時間もあるだろうけど、やっぱり6時間授業も増えて疲れますよね💦
うちは帰ったらすぐ、やっと解放されたー!って感じで遊びに行っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

学校は行ったら行ったで楽しいけど、疲れるし、休みの日は嬉しい!って感じですね。

はじめてのママリ🔰

小3です。初めてのクラス替えもあったこともあり「つまんなーい」って言います😂でも毎日色んな話してくれるので心配はしてないです🥹

はじめてのママリ🔰

うちも小3男児がいて、同じ感じです😂!!
金曜日になると「明日休みだー!!」だし、日曜日だと「明日からまた学校面倒くさーい」って言ってます笑
姪っ子3人いますが、みんなそんな感じです笑
姪っ子1人はすごく社交的で友達も多いタイプですが、それでも学校やだーって言ってます😂