※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヵ月って1日の水分量どれくらいですか?もう卒乳したのですが、水分量がいまいちわかりません…

1歳2ヵ月って1日の水分量どれくらいですか?もう卒乳したのですが、水分量がいまいちわかりません…

コメント

m๑nchi

息子はお茶とおやつの牛乳で1日800~1000ccくらい飲んでます(๑•∀•๑)💡

• れいちゃん

れいちゃん

ありがとうございます!そんなに飲むんですね!!今まで1日500くらいしかあげてませんでした💦
    参考にします☺️💓

• 7月8日
  • m๑nchi

m๑nchi

よく飲むようになったのは最近です!小児科の先生に水分量の目安は体重1㌔×100ccくらいと言われたことあります(*´ω`*)

• 7月8日
ゆきの♡

私は500mlのペットボトルを少し残すか残さないかくらいですかね(╹◡╹)!

• れいちゃん

れいちゃん

ありがとうございます!!それは1日の水分量ですよね?
    うちも500くらいしかあげてませんでした😭💦

• 7月8日
  • ゆきの♡

ゆきの♡

1日です!
    多分それくらいでいいんではないかと…私も分かりませんが(笑)
    おしっこもそれなりにしてるし大丈夫かな〜〜と思ってます🤔!(笑)

• 7月8日
Y.R.mama

うちはザックリですが700mlぐらいは飲むと思います😅食事中はマグカップ1杯飲みますし今の時期食事以外こまめにあげちゃいます!
味噌汁とかスープものが嫌いなのでお茶はよく飲ませちゃいます💦
ザックリですみません😂

• れいちゃん

れいちゃん

ありがとうございます!!やはりみなさん700くらいはあげてるんでしょうか?下痢はしませんか?
    うちも味噌汁とかあまり飲まないので、水分量参考にします🤔💓

• 7月8日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

お恥ずかしながらママ友近所まわりにいないので😅わかりませんが😅😅
    1歳2ヵ月あたりは2.3月なので今よりは少し少ないかもでしたが500mlの水筒で外出するとほぼ無くなってたと思います‼️
    うちは冷たいのあげすぎたら緩くなりましたが今の時期はかなりあげても肉団子みたいな立派な便してますよ!
    初めはぬるめのお茶から飲ましてましたが今は冷蔵庫から出したてのが好きみたいで( ̄▽ ̄;)
    味噌汁飲めば水分野菜たくさん取れると一石二鳥ですがなかなか苦手みたいですよね😢

• 7月8日
まみーぽこ

皆さん多くてすごい!うちの子は飲まないのでお茶200mlくらいしか飲まないです😰
汁物とかジュースをあげた日でも多くて300mlくらいです。

アーニー

うちはスープ大好きなので、
お茶と合わせると、800mlくらい
飲んでます。ストローマグが200ml
入りで、それでお茶を3回飲んでます。
あとは牛乳も100mlを2回なので、
だいたいそのくらいです。