GWに帰省予定です。現在妊娠中期に入ったところなのですが、新幹線と在…
GWに帰省予定です。現在妊娠中期に入ったところなのですが、新幹線と在来線で片道4時間ほどの移動となります。帰省予定日から逆算して9日前に受けた定期健診では、特に異常なしでした(補助券で確認)
その時診ていただいた先生には、あなたに限らず一律で推奨していないと言われましたが、両親が遠方のため長期休みでないと顔を見せることもできません。
先述の通り約1週間前の時点で異常なしで、今のところ出血や腹痛などの自覚症状もありません。今回はこのまま帰省しても問題ないと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
年子3kids(27)
問題ないのであれば帰省してもいいと思いますが、念の為母子手帳などは持って行った方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中かかりつけ医に行かない方がいいと言われました。
私の地元は田舎なので、産婦人科医がそもそも少ない為もしもの事はあったら後回しにされ診てくれない可能性があると言われました。
今異常がなくてもこれからのこと分からないので、後悔したくないので私は帰省しませんでした😌
べべ
妊娠中は何があるか分からないので私だったら帰省は見送ります😓今麻しんも流行ってますし、、
逆にご両親を招くのはどうですか☺️?
ままり
私は28週頃に片道2時間の産前旅行に行きました☺️
母子手帳とマスクは必須で、人混みは体調面含めて少し避けてみたり
また片道4時間なら新幹線と在来線の間などで休むこともおすすめです。
ずっと座りっぱなしだと血流滞るので、立ったり座ったりもしてました。
コメント