※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スリーパーについてどなたかお知恵をお貸しください🙇‍♀️2歳の息子が、画…

スリーパーについて

どなたかお知恵をお貸しください🙇‍♀️

2歳の息子が、画像のスリーパーが大好きで安心毛布的な存在です。寝るときはもちろん、家では日中も着ています。着心地と、ボタンの触り心地が好きみたいです。
触りながら寝落ちするし、気持ちが不安的になるときも触ってます。
冬はいいのですが、そろそろ暑くなってきてしまって、寝る時なども汗をかいています。夏なんて着れないですよね💦

隠しても着たい着たいと泣いてしまって😭
夏用のスリーパーも探したのですが、同じようにボタンのあるものがなかなか見つからず…
泣いても与えずに忘れるのを待つしかないんでしょうか?
それも可哀想でなかなかできずにいて…
同じような経験をした方いらっしゃいますか?または、何か解決のアイディアがある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に辞めさせずに着せてあげたらダメなんですか❓
夏なんて結局クーラーかけるし、寝る時は肌着の上にスリーパーとかで調整すれば良いとは思います。
代わりのもが見つかればそれはそれでよしとするし😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦
    さすがに冬用なので暑すぎると思っていましたが、いけるところまでこれでいったほうがよさそうですね💦
    ありがとうございます。

• 1時間前