※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

3歳の女の子をもつお母様にお聞きしたいです。3歳の女の子は着せ替え遊…

3歳の女の子をもつお母様にお聞きしたいです。
3歳の女の子は着せ替え遊びをしますか?

友達の娘さんが3歳のお誕生日を迎えるのでプレゼントを渡します(予算3,000〜5,000程度)。

キティちゃんが好きなので、着せ替えができるタイプのキティちゃんのぬいぐるみを買おうと思っていますが、

着せ替えができるなら、ぬいぐるみ(裸で売られてる)+着せ替えのお洋服をセットでプレゼントしようと思っています。
まだ着せ替えができず、母親(友人)に「これ着せて!」と頼んで友人の負担が増えるくらいなら、ぬいぐるみ単品と、ヘアピンなどをプレゼントしようと考えてます。

当方、まだ1歳の男の子を育てており3歳の女の子ができること・できないことがよくわからず、
実際に育てている方のお話を聞きたいです。

上記プレゼントのほかにも、「3歳の女の子で貰ったら嬉しいもの」があればアドバイスをいただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママ

もう3歳ではないですが💦
娘が不器用なだけかもしれませんが3歳の時点では着せ替えはできませんでした。
4歳半くらいから娘は着せ替えできるようになってきたかなって感じでした。

ただ3歳時点でキティちゃんもかわいい服も大好きだったので着せ替えセットはもらったら絶対喜んだと思います。
でもたしかにこれ着せて!ってよく頼まれてたので負担は増えるかもですね💦

個人的にはくくれる量と長さがあるならヘアピンよりヘアゴムの方が嬉しいです!
娘が3歳の頃だったらキティちゃんのブレスレットやネックレスなんかも喜びます。もはや好きなキャラクターがいれば何でも喜びますが🤣💕

(๑•ω•๑)✧

娘はシルバニアで出来てましたよ☺️今できなくてもじきに出来るようになりますし、負担に感じたらお洋服は仕舞ってしまえば良いので、可愛いのが見つかったのならあげちゃっても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

キティちゃんとぬいぐるみが大好きな3歳の娘がいます。

うちの子は2歳半くらいから、メルちゃんを着せ替えして“おでかけごっこ“をして遊んでいるのでキティちゃんが好きな子なら大喜びしてくれると思います!
人形に服を着せるのは難しいですが今は着せ替えができなくても、指先を使う練習にもなりますし、集中力も鍛えられるし最高のプレゼントだと思います。