※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマリリス
子育て・グッズ

6ヶ月の子供の昼寝について相談です。昼寝時間がバラバラで、2回昼寝をするが30分で起きたり2時間以上眠ったりします。他の6ヶ月のお子さんはどうですか?

生後6ヶ月の子供がいるのですが、いまだに昼寝の時間がバラバラです(>_<)大体、朝8時過ぎ、昼11時過ぎの2回昼寝をするのですが、日によって30分で起きてしまったり、2時間以上眠り続けたりします。
ほかの6ヶ月のお子さんは、お昼寝どんな感じですかー?

コメント

ぴーちゃん

うちも昼寝の時間は大体2時間ですが、早く起きる日もありますよ😁
グズグズしてなければ気にしないです☆

• アマリリス

アマリリス

お礼が遅くなりごめんなさい(>_<)参考になりました。ありがとうございました!

• 7月21日
ちな

うちも6ヶ月になったばかりの子がいます!
2時間もお昼寝してくれるなんてうらやましいです♡
うちは朝寝、昼寝、夕寝ぴったり30分くらいで起きちゃいます。
たまにだんだん1時間くらい寝てくれるようになったのでアマリリスさんのお子さんのようにまとめて寝てくれるようになったら嬉しいです!