はしかが流行っていて、任意でワクチン打った方いますか?(大人)値段いくら位しましたか?
はしかが流行っていて、任意でワクチン打った方いますか?(大人)
値段いくら位しましたか?
- あちこ(3歳1ヶ月)
ママリ
検討中ですが、1.5万と聞きました!
退会ユーザー
大人も子供も1.1万でした!
とりあえず子供(0歳)のみ打ちましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
生後何ヶ月で打たれました?そのとき、小児科の先生から副反応のことや安全性のこと、なにか言われましたか?- 4月23日
-
退会ユーザー
5ヶ月(あと数日で6ヶ月)の頃でした👶🏼
副反応、安全性は乳児だからといって1歳で打つ子と変わりはない、1歳児と違うところといえば副反応が出たら高熱になるくらいかなー?って感じでした!
関西なのでどこかで集団感染が起こってるわけではない、ぽつぽついる程度なので先生的にはお母さんの免疫があるし、完母だし絶対いるわけではないけど、それも一つの手やねーと言ってました!
あと0歳で打ったからといって定期接種はなくならない説明くらいでした!
ただうちは0歳で保育園に入園してるのと、上と4学年差で行動範囲も広いことから打つ一択でしたよ🙋♀️- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ほぼ6ヶ月で打ったのですね!副反応は出ましたか?
うちも5歳差で兄弟がいるので、ワクチン一択です🥲- 4月23日
退会ユーザー
近所は1万5千です!ただ問い合わせ殺到してて打てないと言われました💦
はじめてのママリ🔰
麻疹単身は6千円
MRだと1.1万円でした!
はじめてのママリ🔰
MRワクチン8800円で土曜に打つ予定です
はじめてのママリ🔰
MRワクチンで8,150円でした!
コメント