※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
子育て・グッズ

今月末で生後5ヶ月になる娘についてです。眠くなると指しゃぶりをして眠…

今月末で生後5ヶ月になる娘についてです。
眠くなると指しゃぶりをして眠ります。今はまだ歯が生えてないので良いと思うのですが夫と義母が歯並びを心配しています。指しゃぶりはいつまでさせますか?

おしゃぶり使っている方、何のおしゃぶりを使ってますか?シグニチャーNUKとピジョンのおしゃぶり両方あるのですがちょっとしゃぶってポイッと投げてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が同じ頃から1歳過ぎくらいまでしてましたが、自然としなくなりましたよ☺️
もう少し様子見でもいいと思います。
おしゃぶりは娘2人とも使いませんでした!

初めてのママリ

私の娘も指しゃぶり大好きで、寝る時とご飯中、あと暇そうな時にしています😊

2歳くらいまでに辞めさせたらいいと聞いたのでそれまでは本人のしたいようにさせていますが、
ご飯中だとなかなか進まないし、丸呑みの心配もあったのでスプーン持たせたらしなくなりました!

私は歯並びよりも吸いだこや、歯に当たって皮が剥けたりしてそれが悪化しないかが心配でした💦

ピジョンのものを使っています!