※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

カレーや料理に入っている"人参"では出たことないのですが、レンジで蒸…

カレーや料理に入っている"人参"では出たことないのですが、
レンジで蒸した"人参"を出すと必ず口周りが荒れます。

皮膚科で相談したところ、
アレルギーではないんじゃない?との事だったのですが
毎回荒れます…そして数時間後には引いてます。痒がるそぶりもない気がします。

アレルギーではないのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

レンジで蒸す…人参じゃなくて、蒸し器でよくあるシリコンとかの可能性もあるんじゃないでしょうか🤔

心配ならセカンドオピニオンが良いと思いますよ!あと、アレルギー科っていうのもたまにあるので、別の病院に行ってみても良いと思います。
ただ、血液検査って子供の負担が大きいので、なるべくやらない方がいいんじゃ?って考える医師も多いので、その点はまた血液検査希望ならやってくれるところを探すのも大変かもとも思います。(小児科とか、子供も見てるアレルギー科皮膚科が良いと思います。子供の血液検査って大変なので🥲可哀想なほど泣き叫びますし…)