園の担任の先生に『○○くんはお話を聞いたり椅子にじっと座ることが難し…
園の担任の先生に『○○くんはお話を聞いたり椅子にじっと座ることが難しいみたいです!先生が呼んでもちょっと嫌な顔されるんです😅』と言われたのですが、どういう意味で言われたのでしょうか…きっと厄介な子だと思われてますよね…💦
3歳ですが、最近になって自己主張も強くなりイヤイヤも強くなってるので、上記の事を話された時に家でもそんな感じの時がありますと伝えました。
発達に何か問題があると思われて伝えられたのでしょうか?
良いところは何も言われずそれだけを伝えられたので、なんだか地味にショックで…😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
発達に問題あるなら療育勧められたりすると思うし、ただそういう事実を伝えただけかなーと思います。
良いところも言ってほしいですけどね💦
ママリ
3歳ってそんな感じだと思いますよ。
うちも年少の子いますがじっと座るとか無理です😂
明日3歳児健診ですが憂鬱なレベルで🤣
ただ園での様子を伝えただけだとは思いますが言われた方はモヤモヤですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そう仰っていただけて安心しました💦
うちもまだ少し先ですが3歳児健診今からすでに憂鬱です!😭🌀
初めて伝えられた園での様子が、良いところじゃなくてショックではありましたが、先生はきっと今の様子をただ伝えただけなんですよね💦
コメントで3歳はそんな感じだと仰っていただけたのでモヤモヤした気持ちは救われました🥲✨
ありがとうございます!😭- 37分前
-
ママリ
初めてがそれだと悲しくなりますね😭
上の子たちもじっとしてなかったし長女が小学校入学した時「イスにじっと座ってるのがつまらない」って言ってたくらいなので🤣- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
私自身がメンタル弱くて、凄くグサァっと刺さってしまいました😂💘
うちの子ずっと幼稚園を楽しみにしてたのと、最近とにかく遊びたい欲が強くて融通効かないところもあるので、きっと同じくじっと座ってなんかいられない!って気持ちかもしれません😂
ママリさんの長女ちゃんのお話が聞けてさらに安心できました✨
ありがとうございます!- 17分前
はじめてのママリ🔰
うちは年少入園してから、ポジティブな報告いっぱいもらっていて、え!頑張ってるんだ❤️と思ってのんきに過ごしていたら、5月下旬くらいに先生に、今日初めて帰りの会に最後まで参加できたんです☺️✨って報告されてズッコケました🤣
今までどこいたんかい、って🤣
うち4月生まれなのにそんなんなのでママリさんのお子さんの方が頑張ってると思います!
園の方針なのか、先生によるのか、伝え方とか伝える内容によって、こちらの心持ちも全然変わりますよね💔
多分療育とかじゃなくて、できないこと伝えちゃうタイプの先生なんだと思います😮💨
先生はそんな感じですが、まー最初だからちょっとずつね!って、あんまりネガティブにとらえず、お子さんが毎日登園していることにハナマルで、たくさんお家で褒めてあげると良いと思います☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!😂帰りの会は今までどこに…⁈ですねそれは😂
ですが先生の伝え方もポジティブで気遣いあふれる言い回しでとても良いですね!✨
今日初めて園での様子を伝えられたのですが、じっとするのが苦手ですね!😄と言われただけだったので、うちの子問題児だと思われてるのかな?迷惑なのかな?といろいろ不安になりながらトボトボ帰宅してきました😂🌀
伝え方次第でこちらの心持ち全然変わりますね💔💦
きっと先生もただ事実を伝えてくださっただけですよね💦
家では目一杯褒めてあげたいと思います✨
ありがとうございます!- 27分前
いしころ
厄介とかではなく、今はそんな様子なんですよって伝えたかっただけなのかな?と思います!
ちょっと言い方嫌な感じだし、良い所も確かに伝えてほしいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
今の様子をただ伝えてくださっただけですかね💦
今日登園時に初めて園での様子を伝えられたのですが、うちの子先生方に迷惑ばかりかけてるのかなとか良いところはないのかなと不安になりながらトボトボ帰ってきました😂🌀
ですがコメントが皆さん暖かくて、親としての気持ちも救われて涙が出ました🥲✨
ありがとうございます!- 23分前
はじめてのママリ🔰
ただ事実を伝えられただけですかね😂
いつもは登園時も降園時も挨拶だけなのに、突然声かけられて伝えられたので余程のことなのかと思ってしまいました💦
良いところも伝えてもらえたら有り難かったのですが😂
ですが、コメントを頂いたおかげで安心でき親としての気持ちも救われました🥲✨
ありがとうございます!