子供の発語を増やす方法について知りたいです。周りの子供が話すのを見ると気になります。
子供の発語はどうやったら増えますか?
まだ一歳3ヶ月なので焦ってはいないですが、周りでお話しする子を見るとどうやったらこんなに喋るのだろうと気になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
2歳3ヶ月の男の子がいます。
3語文は普通で、会話ができます☺️
とりあえず、理解してないであろうことも話しかけたり、私が独り言よく話してました😆
他には興味があることへの会話は広げてました!
例えば、動物が好きなのですがゾウさんは鼻が長くて、果物を食べて、水の中にも入るんだって😳みたいな感じです!
あとは、ごっこ遊びをよくしてます!
はじめてのママリ
発語も2語文、3語文もはやく言える種類が豊富(?)です。
絶対喋る子も喋らない子もただの個性だと思ってますが、意識したのはとにかく話しかけてました。
1人で静かにするのが寂しいタイプなので産まれてから「今日暑いねーやだねー」「あれもかわないといけないしこれもかわないといけないね!ママ忘れるから売り場着いたら教えてね!」「あれりんごだよ。あれは電車だよ」みたいにずっっっと話しかけてました笑
-
はじめてのママリ
ごっこ遊びする時は言えなくても気持ちやセリフを代弁したり、大人が必ずおはよう、おやすみ、こんにちは、ありがとう、ごめんねを伝えてました
- 4月22日
コメント