※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発陣痛を3日続けていますが、他に経験した方はいますか?促進剤を切ると張りがなくなるので、効果が疑問です。

誘発陣痛を今日で3日連続でします…
何日も続けた方見えますか??
促進剤切ったら普通に張りもなくなるので本当なんのためにしてるのかってる辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2日続けてやりましたが全く陣痛来なかったです。
2日目終えた時点で子宮口も1センチ開くかくらいでした。41週3日目です。
3日目の促進剤は私はやめてその日は何もせず、次の日に帝王切開しました。
生まれたの41週5日目です💦

心折れますよね、なんで陣痛来ないのって🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当辛いですよね、120MAXまで上げて痛い思いするのに自発陣痛に繋がらない…入院費用ばかりかさんでます。医師から明日膣剤のを使って子宮口を柔らかくしてみようかと提案されました。でも2万もするらしいですが効く人と効かない人がいると…それしてダメなら一時帰宅もありって言われて。ここまできて?!とか。それならもうママリさんのように帝王切開をしてほしいと思いました😭帝王切開は出血が止まらない、痛みが強いと言われましたがどうでしたか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私帝王切開が本当に必要だったか分からないんですよね😓
    促進剤してたら赤ちゃん心拍落ちて助産師数人と医師が集まるなんだが緊迫した雰囲気になって危うく緊急帝王切開になりかけて、それで怖くなったから3日目の帝王切開やめてくださいって先生にお願いしたんです。
    促進剤の同意書見たらそのようなトラブルについても書かれたしで。
    それで促進剤しても一向に進まないのは訳があるんじゃないかと思って帝王切開お願いしたんです。
    結果お腹開けたらへその緒が2周してたから帝王切開にして良かったですとは言ってもらえましたが、心拍落ちるのってよくある事らしいし辛抱強く促進剤続けてたら変わったのかなーと思いましたよー😣

帝王切開しても私の場合そんなに痛くはなかったですよ、ただ帝王切開にしては出血多かったみたいです💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターずっとつけているので心拍が落ちたことにすぐ気づいてよかったですね💦よくわかることなんですか?!滅多にないと言われたんで今日も促進剤入れてます。4日目…でも痛みに慣れてきてしまってる🥲自発陣痛全然こないのでどこかで見切りつけたいくらいです。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心折れますよね😭
    帝王切開抵抗なければお願いされても良いと思います。
    産まれてきてくれたらそれで良いんですから🥲

• 4月23日
はじめてのままり

5日間誘発しました🥲
その間バルーンも2日しました!
同じく促進剤がないと張りもおさまり、メンタルやられてました😭
結局一時退院し、次促進剤でダメなら帝王切開というところで自然陣痛がきて42w1dで出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーンって膣剤のことですか?
    一時帰宅されたんですね。私もそれを提案してみたのですが、一時帰宅するとまた出産のときに6万かかるから勿体ないと言われて…それとこちらの病院では41週半ばまでには出したいらしくて。。

• 4月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

バルーンは風船付き棒みたいなの入れて風船を膨らまして子宮口広げる処置です!
    さらにお金かかるのはしんどいですね💦
    うちの産院はギリギリまで粘ってくれたのと私の胎盤の状態も良かったようで、、、普通はここまで待てないって言われました😂

• 4月22日
はじめてのママリ

2人ともバルーンやってこなくて、3日誘発やりました。切った半日後に来たかな?たしか。

1人目の時はメンタル崩壊しそうでした。2人目のときはまたかーい!!💢って感じでしたね。
促進剤って怒涛の陣痛になるから嫌です…
2人ともデカ赤ちゃんでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、3分毎とかに1分以上張りがきて。。本当痛いです。
    3日目の夜に陣痛こられたんですか??

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

思い出しました!どっちも4日目の朝に怒涛の陣痛スタートでした。強制的にお腹張らせて、自分も痛いし赤ちゃんが苦しいんじゃないかって心配だし、泣きそうでした。

2人とも41週半ばでしたね…出てきたの…

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バルーン、ラミナリアやってもダメ。
    自分は出産に向いてないんだ、とか
    隣でどんどん産まれていくしでメソメソしてました😭だから今のお気持ちめっちゃわかります。
    帝王切開に抵抗なかったし、早く出してーー!!って思ってました。

大丈夫、きっともうすぐでてきますよ。
    早く寝て明日に備えましょ💪

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日目の朝は自発陣痛ですよね?41週かー。私は今40週2日目です。まだ赤ちゃんがその気ないのかなぁと思いながら続ける意味があるのか…

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!ちょっと辛いから1日休んで、またやろうか〜といった日の朝でした。胎盤800gありましたよ…
    記念撮影しました(グロすぎて誰にも見せられない)

長居するってことは、子宮環境が石灰化してなくて、とってもいいんですよ。
    早く産まれるよりよっぽど◯です。
    多分丈夫な子が生まれてくると思いますよ!

メンタルきてるなら一時帰宅も全然ありだと思います。ストレスがなくなってスポーン!と産まれるかもです!

• 4月23日