私からなにか言うことは絶対ないですが、保育園預けてて寝ちゃって閉園…
私からなにか言うことは絶対ないですが、保育園預けてて寝ちゃって閉園まで預けれるのが不思議で仕方ない。
ましてや、アラームかけててもなかなか起きれない、電話でも起きれないって、、
子供が可哀想すぎる、、
仕事がなかろうが18時過ぎまで平気で預けてます😢
(事情はあるかと思いますが、、)
ちなみにこれは身内の話なので、その子供が余計に可哀想に思うだけです、、
何度も話してるみたいですが変わらないみたいです、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこの保育園は親が仕事休みでも預けられるのですか?
閉園ギリギリと言いますが
申請されている保育時間は何時までなのですか?
延長保育使われていますか?
また就労で預けていますか?
疾病や治療目的ですか?
はじめてのママリ🔰
病気なんじゃないですかね?
睡眠障害だと朝起きれない、寝過ぎたりありますよ🤔
まぬーる
育児能力の有無は個人差ありますが、お身内として救ってあげたいなら、匿名で園に通報しても大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
同じ保育園ですが、そこはちょっと分かりませんが、お便りとかには延長保育の利用は買い物等にはつかわないでと書いてあります!
先生たちは休みと気づいてそうでも、1度も言われたことないみたいです。
以前に、その人の旦那さんが延長料金払ってると言ってました。
なので、16時半、もしくは18時半です。
就労です!
はじめてのママリ🔰
身内なので仕事の時間が分かってるのもあって、18時過ぎまで預けれるように書類を出してたとしても、それより前に仕事終わってるんだから早く迎えに行きなよと周り言ってます😢
はじめてのママリ🔰
周りの人から伝えてもダメですかね?
あとは保育園に相談して保育士さんからも伝えてもらうとかどうですか?
お子さんはまだ小さいですか?