※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
お仕事

週6で保育園に預けている方はいますか?土日急募のバイトに応募したが、土曜の保育が心配です。平日に休むことも考えていますが、活動もあるので迷っています。

バイトで保育園に週6で預けてる方いますか?

バイトは週4 1日5~6時間希望です
土日急募の求人の条件が良くて応募しました

そのために毎週土曜保育に行かせるのは可哀想ですよね…
そのぶん平日お休みにしようか、とも思いましたが園での活動もあるよな と考えると…
求職の枠で4月から入園したので、とにかく退園だけは免れたくて…
とりあえず明日面接には行きますが迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他に見れる方いらっしゃらないのですかね?たぶん週6預けるのは保育園の方でNG出されると思います…お子さんの身体休ませてあげてください。って
実際私のママ友言われてました

ただ、生活苦しくて働かないと生きていけない、その子を生かすために週6働かないとですってなったらもしかしたら預かってくれるのかも、、?どうでしょう…

• おゆちゃん

おゆちゃん

今の場所には旦那が転勤したから住んでいるだけなので、知り合いや親戚はいませんし、旦那は船乗りなので帰ってこないんです🥲
    やっぱり現実的じゃないですよね、この求人は
    子供にも負担かけてしまうし💦
    生活はできていますが、貯金と私のリフレッシュのために働く感じです💭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんシーマンなんですね!長期間ワンオペ大変ですね💦
    生活がヤバいのでなけば週6保育園は受け入れてもらえないと思います…
    有休使えるようになったら、平日に仕事休んでリフレッシュ、かな🥲
    ※リフレッシュのために預けていいよ、って保育園であることは確認した方が良いです

• 2時間前
  • おゆちゃん

おゆちゃん

長期ワンオペに限界を感じてしまい、求職理由で保育園に入園した感じです笑
    やっぱりそうですよね😣
    丁寧に教えてくれて、ありがとうございました🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期ワンオペ、、キツイですよね、、
    保育園、お母さんがお休みの時に預けられるところだといいですね😣

• 2時間前
ママリ

役所で話を聞いた時お仕事がお休みの日は基本的には保育園には預けれないと聞きました😥
市や保育園によっても違うかもしれませんが…

• おゆちゃん

おゆちゃん

そうなんですね😣
    細かなルールまでは確認できてなかったです💦
    というか知らなかったので、教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
すぬ

土曜保育するなら、平日どこかで1日お休みして下さいって言われるかもです
うちの子の園はそうでした。
あと、親が仕事休みの日は保育園利用できなかったです😊
クリスマス会とか、そーゆーイベントのときは預かって貰えますけど普段の活動とかならおやすみです

• おゆちゃん

おゆちゃん

大人でも週5勤務は疲れるのに、子供に週6登園は心身持たないですよね💦
    イベントの場合は可というパターンもあるんですね💭
    入園したばかりなので色々と参考になります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

園によります。うちの園は認可ですが保護者が育休中でも仕事休みでも預けてOKの園です。
我が家は平日フルタイム、土曜日も休日出勤あり、週6で預けてしまってますが、他にも2.3人同じような子います。土曜日預けたら平日休ませても仕事なら言われないです。可哀想ですけど、シンクルで生きるためなので、仕方がないですね💦

• おゆちゃん

おゆちゃん

園によって方針は様々なんですね!
    まだどうなるか分からないですが、うちの園でも確認しないとです💭
    平日フル+休日出勤😳
    そんな忙しい中、コメントしてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前