※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
家事・料理

旦那の弁当を作るのがストレスです😫朝はやいし時間はバラバラで、3時に…

旦那の弁当を作るのがストレスです😫
朝はやいし時間はバラバラで、3時に起きて弁当作る日もあれば、5時に起きて弁当作る日もあります。
私は8時半出勤で通勤も10分くらいなので、見送った後寝る時間があれば二度寝しますが、めちゃ眠いです。
ただでさえ、妊娠中で眠いのに本当にしんどいです。
自分で作るという思考は全くなく、作って貰うのが当たり前だと思い込んでるみたいです。
作らないと嫌な顔されるし、不健康になってもいいのか?と言われます。
皆さんは、お弁当どうしてますか?

コメント

ママリ

うちも現場仕事で毎回出ていく時間が違うので、作りません😂
子供3人いてお弁当まで無理‼️でも旦那が早起きで子供が起きてると朝ご飯作って食べさせてくれるようになりました笑

• えぬ

えぬ

子ども3人いてお弁当は私も無理だと思います笑
    そこまで気が利く旦那さんステキです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

子供産んでから作ってないです!
産後大変な時に何もしてくれなかったので!
自分で冷食詰めて行ってます。

3時起きは辛いですね、、、朝が苦手な友達は夜作って冷蔵庫に入れてました🍱

• えぬ

えぬ

うちも冷食あるから自分で詰めて行ってほしいです、、😭
    仕事してなければいいんですけどねえ、
    それはアリかもです!^_^

• 1時間前
mama

作ってもらうのが当たり前っていう
思想を早いうちに変えさせた方が
いいですよ。
せめて5時の時は作るけど
3時の時は自分でどうにかして!
って言いますね。
お弁当ひとつで健康になるか
不健康になるかなんて
そんなこと分かりませんし
旦那さん次第でしょ😮‍💨

• えぬ

えぬ

そうですよね、変えさせたいです💭
    お弁当ひとつで不健康になるなら、みんなとっくに不健康になるでしょって思いました笑
    なんとか、対策考えます💧

• 1時間前
ママリ

子供産まれたら更に寝不足になるし、子供優先になるので今のうちに話し合って自分で作るなり、買うなりさせた方がいいと思います💦
わたしは妊娠中はつわりで食べ物の匂い無理だった時は夫に作ってもらうもしくは買ってもらってました!
夫が3交替のため毎日ではないですが、朝から仕事の時は夕飯の時にお弁当作って冷蔵庫にいれてます!仕事に行く時間は私は子供とまだ寝てるので自分で用意してもらいます!

エビフライ🍤

コンビニ寄ってもらいましょう😀24時間営業です☺️健康的なメニュー自分で選んだら良いんですよ☺️

お金かかる!って言われたら、前日におにぎりだけ準備して(むしろおにぎりぐらいなら自分で準備できるのでは?🤔)、おかずのみ買ってもらいましょう👍

もしくは、夜ご飯多めに作って、自分で詰めてもらいましょ🍱大人ですし😉えぬさんの負担がかかり過ぎているので、お互いに心地良い暮らしを作って行った方が良いです!

はじめてのママリ🔰

えぬさんもお仕事されているのに何で早起きして作らないといけないんですか?妊婦さんを早起きさせた方が不健康なのに。検診後、病院の先生に負担になるから早朝に起きるのを辞めろとドクターストップかかったと言いましょう。それでも作れと言うなら無視しましょう。