※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ても
子育て・グッズ

シュポット、メルシーポット、どちらがおすすめですか?使用感など知りた…

シュポット、メルシーポット、どちらがおすすめですか?使用感など知りたいです!
今は手持ちタイプの使っていますが、吸引力弱い気がして🥲
調べたら手入れしやすいのはシュポット、吸引力がいいのはメルシーポット、と出てきて
個人的にはどちらも重要すぎて迷います😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポット使ってます!
付属のひかるくん使えば、シュポットみたいに手入れも簡単です!

ても

メルシーポット、お手入れ簡単なのですね😳参考になります🫶🏻
アンサーありがとうございます✨

はじめてのママリ🔰

お古のメルシーポットを魔改造して使ってますが、
今はメルシーポット純正の鼻水カップがあるのですね!
それを使えば使用感はどちらも変わらないかも?

ただ、シュポットの方が、チューブを本体に収納できるので、部屋に置くときにスッキリしてていいと思います。
メルシーポットは百均とかでサイズの合うケースを探しても買ってこないと、
ひたすらチューブがビロンビロンして部屋が一気にみっともない感じになります。

🌻

看護師です。
シュポットはよく知らないですが、ノズルが特殊そうだから、替が欲しくても高そうだなぁって思いました。
我が家はメルシーポット使ってます。

メルシーポットは、臨床で使う吸引機と同じような作りになってます。吸引力も申し分ないです。
鼻に当たるシリコンノズルは純正がいいけど、ノズルと本体の間のチューブに関しては、純正に拘らなくてもホースの円サイズが一緒なら使えます。
(ホームセンターでかなり安く売ってます)
余計なものがついてないので洗浄しやすいです。また、安価に替があるので安心です。

鼻水が溜まる瓶の部分に、初めから少量水入れておけば、洗う時もこびりつかなくて楽です。