マイホームの軒について、木目デザインと単色のどちらが良いか、実際の感想を教えてください。デザインに対する関心はどの程度でしょうか。
マイホーム建てた方!!
軒って単色ではなく木目デザインのようなにしましたか?
木目デザインは標準でついてるんですが
単色にすることで減額になります。
軒のデザインって気になるものですか?
私自身あまり気にしたことがなくて、
木目デザインじゃなくてもいいような…。
実際どうですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳8ヶ月)
ツー
単色にしました🙆
正直、軒ってほぼ視界に入りません😂
はじめてのママリ🔰
私は軒天にこだわりがあったので、絶対に木目派です!
木目デザインの家を見たら素敵だなと思っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
その木目が外観をぱっと見たときや家の主になる窓から見える位置なら、柔らかい印象になって、素敵だなと思います。
軒の裏面だったり、見えにくい場所なら減額にもなりますしなくてもいいかなと思います。
我が家はその木目の軒の一部に雨どいがもろかぶりしていることに、建ってから気づきました。が、雨どいが被っていないところは木目にして良かったなーと思います。
はじめてのママリ🔰
最近の家って昔の軒の深い家よりも軒の短い家が主流なので、視界に入らない人も多いかと🤔
とはいえ、私は軒天を木目にするのが夢だったので、軒が深いところだけ採用しました🏠
はじめてのママリ🔰
軒は長さ含めて選べる拘ったので木目にしました!
周りの家も軒長めの木目が多く感じます🤔
でも軒が短いお家や洋風のお家は木目じゃないので外観によるかと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます✨
家一周分の軒が標準で木目にできるみたいです。
玄関部分の軒が他のところより少し長めになるみたいなので、目につくのはそこくらいかなと思ってます!
毎日来客が来るわけでもないし、私がそれを見てどう思うかですかね?でも、人生に一度あるかないかのマイホーム、自分以外の人にも少し褒めて欲しいような…笑
もう少し時間があるので、他のお家の軒を勝手に見させてもらいながら悩みます!!
みなさんからご意見いただけて参考になりました!
まとめての返信ですみません。
コメント