皆さんならどうしますか?この春、引っ越しに伴い保育園転園を希望してま…
皆さんならどうしますか?
この春、引っ越しに伴い保育園転園を希望してましたが、枠がなく前の保育園に継続登園(公立。自転車で15分程の距離)
今日、第4希望の園(自転車で5分程の距離)に空きが出たと連絡がきました。
転園したらもう卒園までそこで過ごすと思います。
みなさんなら次のうちどちらにしますか?
①第4希望の園に転園する
公立。昭和にできた古い建物ですが、素朴でのびのびした感じ。
②今の園に通い続け、第1希望が空くのを待つ
私立。自転車で5分程の距離。
3歳保育から延長保育中に体操、英語、スイミング等の習い事をさせてくれるようになる。
STEAM教育を取り入れており、自主性を大事にしているのびのび園。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ
②ですね🤔
習い事できるのは大きいです!!
3歳から枠も増えると思うので、最悪4月まで待てば入れると思うので!
まぬーる
始まったばかりで今空きが出るってことは、、、、、
要するに、その第四の園にいた人が、自分の希望が叶ったから、在籍異動して動いたのです。おそらくそのかたにとっては、少なくとも希望の1位か2位の園ではないから、空けたということにほぼ近いですね。
4月で転園ですから。
主さんの希望はブレないほうがいいと思いますよ。特に子供が一人で、加点が見込めないと不利になりやすいので、今の園にいながら転園を目指すほうが無難です。
はじめてのママリ🔰
自転車で15分なら近いので、私ならそのまま通います。
私はマイホーム買ってから車で20分で遠くなり、転園希望だしていましたが結局あかずそのまま通い続けました!
(そもそも転園希望だと点数7割に減点されるので無理でしたが)
うちの保育園は保育時間内に、追加料金なしで体操教室とネイティブの英会話がある保育園でした😊✨
コメント