※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

この春入学し新小一の子の宿題。恐らく平仮名の「い」あたりだと思うの…

この春入学し新小一の子の宿題。恐らく平仮名の「い」あたりだと思うのですが、上手く書けますか?
次女が小1です。早く宿題終えたいからか適当に書いていてめちゃくちゃ汚いです。笑
止め、はらい、習ったはずなのに何も吸収してないのが腹立って何回も書き直しさせます。
字とお箸の持ち方だけは綺麗に育って欲しいなーと思うのですが、親の心子知らず🤣

コメント

なな

息子の学校はあいうえお順ではないので習う順番はバラバラですが、🙄‬プリントちゃんとやってるかな?って思ってみたら「く」に「-」を足して「←」を書きまくってました😂それではなまるにしてくれた先生優しすぎで😂笑

ままりぬ

うちの息子今日から「あ」の宿題でしたww
くっそ汚いし鉛筆の持ち方も変だし何回言ってもなおらないから困ってます👽