※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供1人よりも3人くらいいた方が旦那との仲良くなる気がしてます!旦那ど…

子供1人よりも
3人くらいいた方が旦那との仲良くなる気がしてます!
旦那どころではない、旦那いなくても子供と4人で楽しく賑やかにやれるかなーっと!

1人だと変に余裕あるので旦那のことも考えちゃうので😂

皆さんどうですか?!子供増えれば増えるほどいいみたいなことあります😂?(もちろんそのために子供増やすつもりはないです!)

コメント

バニラ

その考え方は斬新ですね🤣
そもそも旦那さんは育児家事に積極的でその上で増やすならわかりますが増えたほうが仲良くなれる?旦那どころではなくなるから?
旦那さんの立ち位置がよくわからないのですが…

はじめてのママリ🔰

確かにいまさっきも旦那の背中にみんなで乗って遊んだりみんなでキャーキャーしたり兄弟いていいなって思いました!
旦那3人でも4人でも子供は欲しいみたいです!

仲良く、、はどうでしょう!楽しいけど仲良くは関係あるのかな🥺
ただ増えたら増えた分家事育児全部旦那できてワンオペで子供たち見れるくらいじゃないときついです😂

ブラウン

1人よりも2人の方が仲良くなった気がしますが、3人いたら疲れすぎてイライラしちゃいそうです😵

1人のときは全部1人でやっていて、何もしない旦那にイライラしてましたが、1人で出来ちゃうので1人でやってました。
2人いるとやってもらわないと回らないので、旦那も動くようになり、イライラが減りました。

はじめてのママリ🔰

寧ろ子供増えたら大変だから喧嘩増えます、うちは😂子供とだけ賑やかに楽しくは性格的にも絶対私はないだろうし🤔

ママリ

どうですかねぇ(笑)
私の母は、子ども3人産みましたが、父がいないと家事育児がまわせないタイプでした。
父が家事育児に協力的だったから、ですが。
そして私は、自他共に認めるパパっ子だったので、父がいなくて母と姉妹達と楽しく賑やかにはしてませんでした😂
母娘四人って、若草物語みたいで、なんか楽しそうなイメージだと思いますが(笑)
そして、夫婦仲はあまり良くはなかったらしいです😅

母の兄夫婦(私の伯父夫婦)は子ども4人いますが、子どもが小さい頃はやはり伯父がいてこその仲のいい夫婦・家族って感じでした。
伯父も家事はともかく、子育てはかなり熱心な人だったので。
その熱心さでいろいろ厳しくて、下の子2人は思春期は結構反発してたみたいですが(笑)

でも、前にTVで見た柔道一家の大家族で、お母さんがお父さんのこと大好きで、この人の子どもを何人でも産みたい!って感じで、何か8人ぐらい?産んでました。
ああいう夫婦なら、子どもが増える度に絆が深まるのかもしれません。
旦那どころじゃない、とはならなそうですが(笑)