ディズニーのために学校休むの、アリかナシか教えてください!小1の娘が…
ディズニーのために学校休むの、アリかナシか教えてください!
小1の娘がいます。
日曜日の午前中、ディズニーで行われる親族の結婚式に招待されました。もちろん家族で参加予定です!
久しぶりに親族が集まるので、土曜日の夜に行ける人で集まって食事会をすることになりました。(これはオフィシャルではないカジュアルな飲み会みたいな)
親族達は土曜日に朝からみんなでパークに行くそうなのですが、せっかくなら自分たちも行きたいなと考えています。
…が、こちらは遠方住みで飛行機の距離のため、土曜日にパークに行くなら金曜日に出発しなければなりません。
金曜日の学校終わってからでは間に合わず、
また土曜日の飛行機だと移動+ディズニーでは子供の体力が厳しい感じです。
せっかくならディズニーも連れて行ってあげたいのですが、金曜日に休むのはナシ派が多いでしょうか?💦
下の子達は幼稚園なので休ませるのは抵抗ありません。
私の考え的には幼稚園までは休むの全然アリだけど、小学校入ってからは基本的には休ませたくない。
でも、何かしらの理由があれば時と場合によっては仕方ないかなという考えです。毎月とかはもちろんナシですが。
どんな理由があろうとも、体調不良以外は基本的に休ませるべきではない!!という考えの方が多いですか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハゲナッツ🍨
ありです!上の子が4年生ですが、低学年の時休ませたりしてましたよ✨(旅行、帰省など)
はじめてのママリ🔰
全然アリです🫶🏻🫶🏻🫶🏻
昔とは違いますからね😌
あっきー
私なら休ましちゃいます
別に1日くらい良くない?って思うタイプです
体調不良以外休んじゃいけないって事はないと思うので
はじめてのママリ
ありです。
金曜日休んで行ってます。
ゆんた
ありです!
何なら普通の旅行でも休んでます😂
ママリ
たまにならアリです🫶
去年に親族で旅行に行ったとき
姉の子ども(小2.小4年)2人とも学校お休みして参加していましたよ☺︎
ママリ
めちゃくちゃありです🥰遠方だからこそ行ける時に休んで行きます🥰うちは去年1年生で木金休んで行きましたよ〜🥰うちの子の地域はお休みして家族の時間を過ごす(何してもいい)を推奨していてけっこうそれで旅行行ってる子います🤔1〜2日休んだところで授業遅れる!ってこともないし行くからには休んで楽しんじゃいましょ〜❤️
はじめてのママリ🔰
小学生になっても毎年平日休んで旅行行っています!
シナモン
たまにですし家族行事なので全然アリです💡
私自身も小学生のときから家族旅行とかで休んでたので抵抗ないです◎
ハゲナッツ🍨
周りの方も休んでる方いましたよ!もちろん毎月毎月とかではなくて😌
万博の時結婚休んでるクラスの子いました😊✨
ハゲナッツ🍨
結婚→結構の間違いです😭