女の子の関係について小1の娘がいます。おなじ園からは男の子1人だけで…
女の子の関係について
小1の娘がいます。
おなじ園からは男の子1人だけであとは知らない子ばかりです。まだまだ気をはって頑張ってる様子。
たまたま入学より前に習い事で知り合った女の子がいるのですが、園が同じわけではないので友達って感じではないのですがお母さんとはたまに連絡をとる仲でした。連絡だけでランチや遊びはなかったのですが、はじめて遊びの誘いがありました。この日はどうでしょうか?と日にち決まってました。習い事はうちはもう辞めています。
団体で群れるわけでもなくお母さんもそのあたり考えが似てるし群れが苦手な私は居心地いいし、私はこれがきっかけで子供同士仲良くなれればいいな、なれなければまぁそれはそれでいいと思ったのですが肝心の娘が遊びたくないと言いました。
なんなら同じ園の男の子と遊びたいと言い出しました。
女の子って親の意思で連れて行かないほうがいいのでしょうか?それともこういうのがきっかけで仲良くなるものなのでしょうか?
園のときは本当に仲良くなったお友達と遊ぶことしかなかったので、子供も親も楽しかったのですが。
みなさまどうすべきかアドバイス下さい!
できればお友達がおらず入学した方教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント