※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘ぎみのお子さんで何か食事等に気を付けたら良くなった!という体験談…

便秘ぎみのお子さんで何か食事等に気を付けたら良くなった!という体験談ありますか?🥺

2歳半の子が便秘がちです。
ヨーグルト、バナナは毎朝食べさせてますが2〜3日に1回くらいしか出ず、便が固くてお腹が痛くなることがたまにあります😢
病院にかかるか悩み中で、その前にサプリ的なものとか食べ物、飲み物で改善できないかと思いまして😓

コメント

くう

うちの場合は焼き芋を食べるとよく出るので、冷凍焼き芋を常備していて出てないなって思ったら焼き芋をあげてます🙋

こぐまちゃん

5歳ですが、野菜食べないので、3〜4日に1回の便秘症でした。

うちも毎日、ヨーグルト食べてますがなかなか改善されず、、😭

果物食べると出やすいのですが、いちご、ぶどう、みかんくらいしか食べないので旬の季節に偏ってしまいます。

白米に押し麦混ぜたら、2日に1回くらいの頻度で出るようになりました!

サプリ的なものは、ビフィズス菌、オリゴ糖食べさせてます!
ビフィズス菌だけでは、善玉菌は増えないようで、オリゴ糖も食べさせてみたら、頻度も増えました!

えーちゃん

プルーンは毎日1個食べさせてます〜
あとはサンファイバーを飲み物に混ぜたり🙂

はじめてのママリ🔰

私の子はかなり便秘気味でしたが今まで納豆は散らかすので💦食べさせてなかったのですが💦最近納豆を食べさせてみたら出ました💦

ママリ

焼き芋と、小松菜人参バナナ豆乳をいれたポタージュを飲ませてます!!

少しずつ柔らかくなってきました☺️