※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

毎日時間をかけて1日3回の歯ブラシ、フロス、マウスウオッシュをしても…

毎日時間をかけて1日3回の歯ブラシ、フロス、マウスウオッシュをしても虫歯2個出来てました…
ならないように頑張っても妊娠中って虫歯になりやすいのでしょうか?🥲
同じ方いますか?

コメント

ソースまよよ

歯ブラシ、フロス、マウスウォッシュはいわゆるホームケアで、ホームケアには限界があります🙂‍↕️なので、歯医者さんへ行き、歯のクリーニングをしてもらって、フッ素塗布が必要なのです🥹勿論、普段のホームケアは意味がないわけではなく、毎日欠かせません🙂‍↕️
妊娠中によく聞くのが歯茎の腫れですね💡腫れはないですかね?🤔
私はお恥ずかしいながらほとんどの歯が治療痕だらけで😅なぜか妊娠中は虫歯にはならなかったのですが、産後2年経過した頃に、数ヶ月に一度行っていた定期検診を10ヶ月行かなかったら虫歯だらけになりました😭😵中には根管治療が必要な大きな虫歯も😵😑

• まりちゃん

まりちゃん

定期的なクリーニングしに行ってるのですがそれでもダメでした🥲
    直接言われていませんが、紙に少し腫れてるって書いてありました!
    私もほとんど治療痕ばかりで健全な歯が残ってるか分からないくらいです🥲
    根管治療🥲痛かったですか?🥲

• 52分前