神戸市灘区の幼稚園事情について教えてください。特に微笑幼稚園や鶴甲幼稚園の情報が知りたいです。他の区の幼稚園についても教えていただけますか。
神戸市灘区の幼稚園事情に詳しい方教えてください!
夫の仕事の都合で夏休み明けに神戸市灘区に引っ越すことになりそうです💦
子どもが今3歳で、来年度に年少さんになります。
灘区の幼稚園は今現在も激戦区ですか?
お勉強園よりは少しのびのび系の幼稚園を希望しています。
園バスがある微笑幼稚園や鶴甲幼稚園が気になりますが、、調べるとどちらも人気な園とか🥺
特に鶴甲幼稚園は親や兄弟の卒園児が優先?や面接(10月)の時点でトイトレ完了や面接での結果次第では入園できないとあって震えています😭
中央区などの他の区の幼稚園にも通われる人もいるんですかね?
上にあげてない園でも何か情報があれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
くぅ
卒園して数年経った我が子の頃の情報で良ければ…🥺
ここ数年は灘区の幼稚園は定員割れしてるはず…です!
やはりこのご時世保育園が人気+コロナ禍で出生数も減ってた事もあり、どんどんクラス数が減ってるとの噂です。
鶴甲は人気ですが、そこそこ勉強もさせられますが大丈夫ですか?
のびのびと勉強の中間の園がここしかない&行事がめちゃくちゃ気合い入っててクオリティが高いので人気なイメージです✨
鶴甲落ちた子って聞いた事ないですよ!ホザナは厳しいですが(笑)
微笑はかなり親の負担があると噂で聞きましたが…詳しい事は分かりません💦
灘区で人気の園は勉強系だと、ホザナと高羽。
のびのび系だと鶴甲と八幡って感じですかね🤔
コメント