※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

2,3歳差でお子さんがいる方に質問です。現在、下の子が生後6ヶ月で、上…

2,3歳差でお子さんがいる方に質問です。

現在、下の子が生後6ヶ月で、上の子は2歳クラスで保育園に通っています。
できれば同じ園に入れたいと思っています。

6月入所だと空きがあるようなのですが、今入れるべきか、それとも来年4月(1歳クラス)まで待つべきか悩んでいます。

同じような状況だった方、下のお子さんはいつ頃入園させましたか?
また、そのタイミングでよかった点・大変だった点も教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

3歳児、2歳児、0歳児クラス(末っ子は6ヶ月)
運良く3人とも同じ保育園に4月入園出来ました。6ヶ月で保育園入れるのも迷いましたが、逆にまだ6ヶ月だから何も分かってない感じで、すぐ慣れてくれて本人も楽しく通ってるので、少し早かったけど私的には入れて良かったなと思ってます。

ママリ

自治体にもよると思いますが、うちの地域は激戦区なので1歳4月入園は兄弟児でも普通に落ちます😭
なのでうちは下の子再来月(生後8ヶ月)で入れる予定です!