コメント
ママリ
普通かと言われると何とも言えないですがうちも親に頼る時があります。
夫婦でシフト制なので固定の曜日休みじゃありません。
月金で長女の習い事、木に次女と息子の習い事にお願いする事あります。
木は私が休みの確率高いので私が送迎してますが来週は水曜日が祝日なので木曜日は休めず頼みました。
麻辣湯食べたい
フルタイムで働いてます🙌
我が家は両実家とも遠方の為そもそも頼れないので頼っていませんが、割と近くに祖父母がいる人だと結構頼っている人も多いイメージです🧐(金銭面はどうしてるか分かりませんが)
私の旦那の親も共働きで、毎日祖父母宅に帰ってたって言ってました👀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり頼るもんなんですね!
私は羨ましくなってしまって…
家は子供2人、夕方〜バタバタなんで😭
回答ありがとうございます✨- 56分前
はじめてのママリ🔰
フルタイム働いています。
正直、実家の近くに住んでいたら私の母もそのくらいしてくれると思います。お金も受け取らないと思います。
こればかりはそれぞれの考え方だと思います。
ただ、お姉さんと妹さんのママリさんとでお金を渡す感覚が違うのは気になりますね。
ママリさんもお母さんにもう少し甘えてしまってもいいかもしれませんよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
私は正直羨ましくて…
帰って寝るだけで、フルタイムで働いてお金貯めてしょっちゅう旅行行ってて。
私が頼もうにももう先に予約されてて母が空いてません😭
うちは夕方からバタバタで羨ましいです。でもフルタイムだとやっぱり疲れるし大変ですよね…😵- 52分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりフルタイムで働いてると時間無くて大変なんですね。
習い事の送迎等頼むのもよくある事なんですね!
私は今フルタイムで働いてないので何にも言えませんが…夜ご飯も食べさせて貰えるなんていいなと思ってしまいました。
たまにお風呂も入れて貰ってるらしく…
お金は貯まるし、帰って寝るだけなら羨ましいと思ってしまいましたが、
フルタイム大変ですよね💦