※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働いてる姉について姉はフルタイムで働いてます。週3以上で…

フルタイムで働いてる姉について

姉はフルタイムで働いてます。
週3以上で母に学童へのお迎え〜夜ご飯まで頼んでます。
一人っ子です。
習い事も母に送迎させてます。
お金はたまにご飯代だけ払ったり払わなかったりらしい…

昔私が病気だった時母に色々頼んでた時は月に3万以上は払ってました。

不平等を感じるんですが…

フルタイムで働いてるとこのくらい頼るのが普通なんでしょうか?

長時間働いてる方教えて下さい。

コメント

ママリ

普通かと言われると何とも言えないですがうちも親に頼る時があります。
夫婦でシフト制なので固定の曜日休みじゃありません。
月金で長女の習い事、木に次女と息子の習い事にお願いする事あります。
木は私が休みの確率高いので私が送迎してますが来週は水曜日が祝日なので木曜日は休めず頼みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりフルタイムで働いてると時間無くて大変なんですね。
    習い事の送迎等頼むのもよくある事なんですね!
    私は今フルタイムで働いてないので何にも言えませんが…夜ご飯も食べさせて貰えるなんていいなと思ってしまいました。
    たまにお風呂も入れて貰ってるらしく…
    お金は貯まるし、帰って寝るだけなら羨ましいと思ってしまいましたが、
    フルタイム大変ですよね💦

• 58分前
麻辣湯食べたい

フルタイムで働いてます🙌
我が家は両実家とも遠方の為そもそも頼れないので頼っていませんが、割と近くに祖父母がいる人だと結構頼っている人も多いイメージです🧐(金銭面はどうしてるか分かりませんが)

私の旦那の親も共働きで、毎日祖父母宅に帰ってたって言ってました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり頼るもんなんですね!
    私は羨ましくなってしまって…
    家は子供2人、夕方〜バタバタなんで😭
    回答ありがとうございます✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

フルタイム働いています。
正直、実家の近くに住んでいたら私の母もそのくらいしてくれると思います。お金も受け取らないと思います。
こればかりはそれぞれの考え方だと思います。

ただ、お姉さんと妹さんのママリさんとでお金を渡す感覚が違うのは気になりますね。
ママリさんもお母さんにもう少し甘えてしまってもいいかもしれませんよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    私は正直羨ましくて…
    帰って寝るだけで、フルタイムで働いてお金貯めてしょっちゅう旅行行ってて。
    私が頼もうにももう先に予約されてて母が空いてません😭
    うちは夕方からバタバタで羨ましいです。でもフルタイムだとやっぱり疲れるし大変ですよね…😵

• 52分前